El Pozo

Chili crab de buey de mar
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 buey de mar en trozos
  • Cilantro fresco
  • Aceite de sésamo
  • 250 g de tomate triturado
  • 500 ml de caldo de marisco
  • Sal
  • Para la salsa agripicante:
  • 3 chiles picantes
  • 125 g de azúcar blanco
  • 125 ml de vinagre de arroz
  • 45 ml de salsa de pescado
  • 30 ml de vino de arroz
  • 10 g de almidón de maíz
  •  Para el sofrito:
  • 6 chiles rojos frescos
  • 3 chalotas
  • 10 cm de jengibre fresco
  • 2 cucharillas de soja fermentada o miso
  • 1 cucharilla y media de pasta de gambas

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Chili crab de buey de mar.

Comenzamos con la salsa agripicante. En un cazo ponemos azúcar, el vinagre, salsa de pescado, el vino y los ajos y los chiles en rodajas. Dejamos hervir 5-8 minutos.


Disolvemos el almidón de maíz en más agua y lo añadimos al cazo. Removemos para que tenga consistencia y reservamos.


En un procesador de alimentos ponemos los chiles frescos, los ajos, las chalotas, el jengibre, soja fermentada y la pasta de gambas. Añadimos un poco de agua o caldo y trituramos hasta conseguir una pasta.


Ponemos en una olla todo nuestro sofrito triturado para que vaya levantado todos los aromas. Agregamos un poco de tomate y sofreímos. Incorporamos el buey de mar en trozos y sofreímos. Agregamos el caldo y tapamos. Dejamos cocinar unos 7 minutos.


Servimos el buey de mar con bien de salsa agripicante por encima. Decoramos 


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