Chili crab de buey de mar
Julius invita en 22 minutos      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 buey de mar en trozos
  • Cilantro fresco
  • Aceite de sésamo
  • 250 g de tomate triturado
  • 500 ml de caldo de marisco
  • Sal
  • Para la salsa agripicante:
  • 3 chiles picantes
  • 125 g de azúcar blanco
  • 125 ml de vinagre de arroz
  • 45 ml de salsa de pescado
  • 30 ml de vino de arroz
  • 10 g de almidón de maíz
  •  Para el sofrito:
  • 6 chiles rojos frescos
  • 3 chalotas
  • 10 cm de jengibre fresco
  • 2 cucharillas de soja fermentada o miso
  • 1 cucharilla y media de pasta de gambas

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Chili crab de buey de mar.

Comenzamos con la salsa agripicante. En un cazo ponemos azúcar, el vinagre, salsa de pescado, el vino y los ajos y los chiles en rodajas. Dejamos hervir 5-8 minutos.


Disolvemos el almidón de maíz en más agua y lo añadimos al cazo. Removemos para que tenga consistencia y reservamos.


En un procesador de alimentos ponemos los chiles frescos, los ajos, las chalotas, el jengibre, soja fermentada y la pasta de gambas. Añadimos un poco de agua o caldo y trituramos hasta conseguir una pasta.


Ponemos en una olla todo nuestro sofrito triturado para que vaya levantado todos los aromas. Agregamos un poco de tomate y sofreímos. Incorporamos el buey de mar en trozos y sofreímos. Agregamos el caldo y tapamos. Dejamos cocinar unos 7 minutos.


Servimos el buey de mar con bien de salsa agripicante por encima. Decoramos 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina