El Pozo

Vichyssoise de gambas con tartar de carabineros
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de gamba arrocera
  • 1.5 l caldo de pescado
  • 2 puerros
  • 1 patata
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 500 ml de nata 18%
  • Cebollino
  • 8 carabineros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Lima

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Vichyssoise de gambas con tartar de carabineros.

En una olla exprés vamos a rehogar los puerros con un chorretón de AOVE, cuando los tengamos dorados añadimos las gambas arroceras enteras, la patata chascada y el tomate concentrado.


Mientras tanto vamos pelando los carabineros. Podemos incluir las cabezas a la vichyssoise para que tenga más sabor.


Tapamos y cocinamos en la olla exprés 10 minutos. Trituramos bien, pasamos por el chino y rectificamos de sal y pimienta. Decoramos con nata.


Cortamos los carabineros y hacemos un tartar con ellos. Aliñamos con aceite de oliva, sal y lima. Servimos como topping en la crema. 


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