El Pozo

Lentejas guisadas con burrata, tomates secos y albahaca
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T6      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    200 gramos de lentejas pardinas cocidas

    ½ pimiento verde 

    ½ pimiento rojo 

    ½ cebolla 

    4 dientes de ajo 

    1 hoja de laurel 

    1 l de caldo de pollo

    1 c/s de pasta de pimiento choricero 

    1 bote de tomate triturado 

    ½ c/p de pimentón ahumado 

    ½ c/c de comino molido  

    Para acompañar:

    6-8 tomates secos en aceite 

    2 burratas 

    Albahaca fresca 

    4 rebanadas de pan de hogaza 

    Aceite de oliva virgen extra. 

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Lentejas guisadas con burrata, tomates secos y albahaca.

Picamos finamente los pimientos, la cebolla y los ajos. Los ponemos en una olla con aceite de oliva y dejamos que se pochen con un poco de sal. Agregamos el pimentón, comino, el laurel, y rápidamente incorporamos el tomate triturado y la pasta de pimiento choricero.


Rehogamos todo hasta que esté bien pochado e incorporamos las lentejas escurridas. Removemos y cubrimos con caldo. Tapamos y dejamos cocinar todos junto al menos 5 minutos.


Mientras tanto preparamos el acompañamiento de las lentejas. Cortamos los tomates secos en aceite en trozos, escurrimos las burratas y tostamos un poco de pan con aceite de oliva.


Servimos las lentejas con un poco de burrata por encima, los tomates secos, la albahaca y un poco del pan tostado. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva por encima.


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