Lentejas guisadas con burrata, tomates secos y albahaca
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T6
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
200 gramos de lentejas pardinas cocidas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 l de caldo de pollo
1 c/s de pasta de pimiento choricero
1 bote de tomate triturado
½ c/p de pimentón ahumado
½ c/c de comino molido
Para acompañar:
6-8 tomates secos en aceite
2 burratas
Albahaca fresca
4 rebanadas de pan de hogaza
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Lentejas guisadas con burrata, tomates secos y albahaca.
Picamos finamente los pimientos, la cebolla y los ajos. Los ponemos en una olla con aceite de oliva y dejamos que se pochen con un poco de sal. Agregamos el pimentón, comino, el laurel, y rápidamente incorporamos el tomate triturado y la pasta de pimiento choricero.
Rehogamos todo hasta que esté bien pochado e incorporamos las lentejas escurridas. Removemos y cubrimos con caldo. Tapamos y dejamos cocinar todos junto al menos 5 minutos.
Mientras tanto preparamos el acompañamiento de las lentejas. Cortamos los tomates secos en aceite en trozos, escurrimos las burratas y tostamos un poco de pan con aceite de oliva.
Servimos las lentejas con un poco de burrata por encima, los tomates secos, la albahaca y un poco del pan tostado. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva por encima.
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