El Pozo

Tarta de mousse de chocolate
PROGRAMA: La reina del chocolate T3      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • MOUSSE DE CHOCOLATE:
  • 375 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54%
  • 100 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%, cortado en trozos grandes
  • 1y ½ cucharadas de melaza
  • 95 g de mantequilla sin sal
  • 80 g de azúcar extrafino
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • PARA LA COBERTURA:
  • 400 ml (2 tarrinas) de nata doble 48% mg
  • 1 cucharadita de cacao holandés en polvo

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tarta de mousse de chocolate.

ELABORACIÓN MOUSSE:


Calentar el horno a 190°C, con ventilador.


Engrasar y forrar un molde elástico o un aro para tartas de 18 cm de diámetro.


En un bol apto para microondas, echar el chocolate negro, la melaza y la mantequilla. Calentar en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que se derrita por completo. Reservar.


Echar el azúcar, los huevos y la vainilla en un bol y batir a velocidad media-alta durante 15 minutos, hasta que esté espeso y cremoso.


Añadir poco a poco los huevos batidos a la mezcla de chocolate caliente, mezclando hasta que se incorpore por completo.


Incorporar el chocolate con leche troceado.


Verter en el molde preparado y hornear durante 22 minutos.


Sacar del horno y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.


ELABORACIÓN COBERTURA:


Usando una cuchara, poner la nata sobre la tarta enfriada.


Espolvorear ligeramente con cacao en polvo para decorar.

Trucos

La tarta también se puede servir caliente con la nata aparte.


Guardar en la nevera hasta 3 días.


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