
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de champiñones
Sal
1 Limón en zumo
Aceite de oliva
25 g de perejil fresco picado
1 diente de ajo
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Champiñones con ajo y perejil a la plancha.
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Antes de comenzar a cocinar, lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien la plancha y encender las brasas para calentarla. Si no disponemos de plancha de brasas, también podemos utilizar la plancha eléctrica.
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Una vez hayamos realizado el paso anterior y esperamos que se caliente la plancha, limpiamos 1 kg de champiñones con un paño húmedo. A continuación los cortamos por la mitad y los condimentamos con sal y zumo de un limón.
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Seguidamente echamos un chorrito de aceite de oliva sobre la plancha bien caliente y cocinamos los champiñones.
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Mientras se van cocinando, picamos 25 g de perejil fresco y lo echamos por encima de los champiñones en la plancha.
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Por último, picamos un diente de ajo pelado y lo agregamos a la plancha. Tenemos que moverlo bien con una espátula para evitar que se queme.
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Cuando tengamos listos los champiñones, los sacamos del fuego y los servimos condimentados con un chorrito de aceite de oliva y un poco más de sal si es necesario. Listo para servir.
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En este episodio de Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen también elabora Entrecot a la parrilla (Asado argentino), Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino) y Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino).