Cerdo salteado con Hakusai al jengibre
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Solomillo de cerdo
- ½ col china
- Aceite vegetal
- 15 ml de zumo de jengibre
- 15 g de azúcar
- 30 ml de sake
- 60 ml de salsa de soja
- Jengibre fresco
- Arroz jazmin
Preparación de la receta
Cortamos el solomillo en lonchas muy finas.
Rallamos el jengibre con un rallador japonés para obtener su zumo y se lo añadimos a la carne junto con la salsa de soja, el sake y el azúcar. Removemos bien y dejamos marinar durante 10 minutos, pero no más, porque la carne se quedará dura.
Limpiamos la col china (hakusai) y la troceamos. Pelamos el jengibre y cortamos unas láminas.
Ponemos una gota de aceite en una sartén tipo wok y añadimos el jengibre, tanto el laminado como el que hemos rallado al principio. Después añadimos la carne poco a poco. Salpimentamos e incorporamos la col. Lo tapamos todo y dejamos que se haga bien.
Cocemos el arroz jazmín para acompañar a este plato.
Servimos en un plato con el arroz en la base y la carne por encima.
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