Cerdo salteado con Hakusai al jengibre
Oriental y tal      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Solomillo de cerdo
  • ½ col china
  • Aceite vegetal
  • 15 ml de zumo de jengibre
  • 15 g de azúcar
  • 30 ml de sake
  • 60 ml de salsa de soja
  • Jengibre fresco
  • Arroz jazmin

Preparación de la receta

Cortamos el solomillo en lonchas muy finas.


Rallamos el jengibre con un rallador japonés para obtener su zumo y se lo añadimos a la carne junto con la salsa de soja, el sake y el azúcar. Removemos bien y dejamos marinar durante 10 minutos, pero no más, porque la carne se quedará dura.


Limpiamos la col china (hakusai) y la troceamos. Pelamos el jengibre y cortamos unas láminas.


Ponemos una gota de aceite en una sartén tipo wok y añadimos el jengibre, tanto el laminado como el que hemos rallado al principio. Después añadimos la carne poco a poco. Salpimentamos e incorporamos la col. Lo tapamos todo y dejamos que se haga bien.


Cocemos el arroz jazmín para acompañar a este plato.


Servimos en un plato con el arroz en la base y la carne por encima.


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