Cerdo salteado con Hakusai al jengibre
Por:
Hung Fai Chiu Chi

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Solomillo de cerdo
½ col china
Aceite vegetal
15 ml de zumo de jengibre
15 g de azúcar
30 ml de sake
60 ml de salsa de soja
Jengibre fresco
Arroz jazmin
- Preparación de la receta
Cortamos el solomillo en lonchas muy finas.
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Rallamos el jengibre con un rallador japonés para obtener su zumo y se lo añadimos a la carne junto con la salsa de soja, el sake y el azúcar. Removemos bien y dejamos marinar durante 10 minutos, pero no más, porque la carne se quedará dura.
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Limpiamos la col china (hakusai) y la troceamos. Pelamos el jengibre y cortamos unas láminas.
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Ponemos una gota de aceite en una sartén tipo wok y añadimos el jengibre, tanto el laminado como el que hemos rallado al principio. Después añadimos la carne poco a poco. Salpimentamos e incorporamos la col. Lo tapamos todo y dejamos que se haga bien.
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Cocemos el arroz jazmín para acompañar a este plato.
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Servimos en un plato con el arroz en la base y la carne por encima.