Cazuela de merluza y marisco
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de merluza
- 8 vieiras
- 8 gambones
- 2 cebolletas
- 200 g de tomate rallado
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 200 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco
- Perejil fresco
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Supera esto!, Juan Pozuelo prepara la receta de Cazuela de merluza y marisco.
Cortamos la merluza en trozos y salpimentamos. Pasamos esos trozos por harina y los doramos en una sartén con aceite de oliva sin llegar a cocinarlos demasiado. Reservamos.
Picamos las verduras y rehogamos los ajos y las cebollas. Después de dejarlas dorar, añadimos el tomate rallado, freímos y agregamos la pulpa de pimiento choricero. Dejamos que se cocinen un par de minutos más.
A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Agregamos el caldo de pescado, hervimos 10 minutos y colocamos las vieiras y los gambones sin pelar, dejando hervir 5 minutos más a fuego muy suave.
Añadimos el pescado y mantenemos el hervor otros 5 minutos. Terminamos con una buena cantidad de perejil fresco picado.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TORTITAS DE MERLUZA Y SALSA GRIBICHE y MERLUZA CON FALSO RISOTTO DE BULBO DE APIO Y DE HINOJO.