Cazuela de merluza y marisco
Supera esto!      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de merluza
  • 8 vieiras
  • 8 gambones
  • 2 cebolletas
  • 200 g de tomate rallado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 200 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco
  • Perejil fresco
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Supera esto!, Juan Pozuelo prepara la receta de Cazuela de merluza y marisco.

Cortamos la merluza en trozos y salpimentamos. Pasamos esos trozos por harina y los doramos en una sartén con aceite de oliva sin llegar a cocinarlos demasiado. Reservamos.


Picamos las verduras y rehogamos los ajos y las cebollas. Después de dejarlas dorar, añadimos el tomate rallado, freímos y agregamos la pulpa de pimiento choricero. Dejamos que se cocinen un par de minutos más.


A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Agregamos el caldo de pescado, hervimos 10 minutos y colocamos las vieiras y los gambones sin pelar, dejando hervir 5 minutos más a fuego muy suave.


Añadimos el pescado y mantenemos el hervor otros 5 minutos. Terminamos con una buena cantidad de perejil fresco picado.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TORTITAS DE MERLUZA Y SALSA GRIBICHE y MERLUZA CON FALSO RISOTTO DE BULBO DE APIO Y DE HINOJO.


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