- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de merluza
- 8 vieiras
- 8 gambones
- 2 cebolletas
- 200 g de tomate rallado
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 200 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco
- Perejil fresco
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos la merluza en trozos y salpimentamos. Pasamos esos trozos por harina y los doramos en una sartén con aceite de oliva sin llegar a cocinarlos demasiado. Reservamos.
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Picamos las verduras y rehogamos los ajos y las cebollas. Después de dejarlas dorar, añadimos el tomate rallado, freímos y agregamos la pulpa de pimiento choricero. Dejamos que se cocinen un par de minutos más.
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A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Agregamos el caldo de pescado, hervimos 10 minutos y colocamos las vieiras y los gambones sin pelar, dejando hervir 5 minutos más a fuego muy suave.
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Añadimos el pescado y mantenemos el hervor otros 5 minutos. Terminamos con una buena cantidad de perejil fresco picado.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TORTITAS DE MERLUZA Y SALSA GRIBICHE y MERLUZA CON FALSO RISOTTO DE BULBO DE APIO Y DE HINOJO.