Cazuela de merluza y marisco Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de merluza
8 vieiras
8 gambones
2 cebolletas
200 g de tomate rallado
4 dientes de ajo
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
200 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Perejil fresco
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la merluza en trozos y salpimentamos. Pasamos esos trozos por harina y los doramos en una sartén con aceite de oliva sin llegar a cocinarlos demasiado. Reservamos.

  3. Picamos las verduras y rehogamos los ajos y las cebollas. Después de dejarlas dorar, añadimos el tomate rallado, freímos y agregamos la pulpa de pimiento choricero. Dejamos que se cocinen un par de minutos más.

  4. A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Agregamos el caldo de pescado, hervimos 10 minutos y colocamos las vieiras y los gambones sin pelar, dejando hervir 5 minutos más a fuego muy suave.

  5. Añadimos el pescado y mantenemos el hervor otros 5 minutos. Terminamos con una buena cantidad de perejil fresco picado.

  6. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TORTITAS DE MERLUZA Y SALSA GRIBICHE y MERLUZA CON FALSO RISOTTO DE BULBO DE APIO Y DE HINOJO.