Causa verde con langostinos
Cocina peruana      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 6 Patatas
  • 6 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 2 Limas
  • 1/2 taza de hojas de espinaca cocidas y escurridas
  • 1/4 de taza de hojas de perejil
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 400 g de langostinos cocidos
  • 1 rama de apio finamente picada
  • 1 taza de mayonesa
  • 3 cucharadas de ketchup
  • Salsa inglesa
  • 3 Tomates sin piel ni semillas y picado en cubos
  • 3 Huevos cocidos

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a cocer las patatas hasta que estén blandas. Las deshacemos con la ayuda de un tenedor para hacer un puré cuando las patatas aún están calientes.


Por otro lado, trituramos las espinacas y el perejil y lo añadimos al puré de patata junto con la pasta de ají amarillo, sal y zumo de lima. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.


Después, preparamos una salsa golf mezclando la mahonesa, el kétchup y unas gotas de salsa inglesa. Añadimos la mitad de la salsa a los langostinos y removemos con el apio picado. Reservamos la otra mitad de salsa golf.


Emplatamos con ayuda de un aro una capa de masa de patata, la mezcla de langostinos, otra capa de causa y la mitad de la salsa golf que habíamos reservado. Terminamos con el huevo picado y el tomate.


Servimos.


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