
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
6 Patatas
6 cucharadas de pasta de ají amarillo
2 Limas
1/2 taza de hojas de espinaca cocidas y escurridas
1/4 de taza de hojas de perejil
Sal
Para el relleno:
400 g de langostinos cocidos
1 rama de apio finamente picada
1 taza de mayonesa
3 cucharadas de ketchup
Salsa inglesa
3 Tomates sin piel ni semillas y picado en cubos
3 Huevos cocidos
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer las patatas hasta que estén blandas. Las deshacemos con la ayuda de un tenedor para hacer un puré cuando las patatas aún están calientes.
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Por otro lado, trituramos las espinacas y el perejil y lo añadimos al puré de patata junto con la pasta de ají amarillo, sal y zumo de lima. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
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Después, preparamos una salsa golf mezclando la mahonesa, el kétchup y unas gotas de salsa inglesa. Añadimos la mitad de la salsa a los langostinos y removemos con el apio picado. Reservamos la otra mitad de salsa golf.
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Emplatamos con ayuda de un aro una capa de masa de patata, la mezcla de langostinos, otra capa de causa y la mitad de la salsa golf que habíamos reservado. Terminamos con el huevo picado y el tomate.
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Servimos.