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Causa de pulpo y piquillos
PROGRAMA: Cocina peruana
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas liseta
- 6 cucharadas de pimientos del piquillo triturados
- 3 Limas verdes en zumo
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 300 g de pulpo cocido
- 200 g de mahonesa
- 2 cucharadas de puré de perejil
- Para la salsa criolla:
- 1 Ají limo
- 1 Cebolla roja
- 2 Pimientos de piquillo
- 1 lima en zumo
- Cilantro
- Sal
- Pimienta
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Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las patatas en abundante agua con sal. Cuando todavía estén calientes, las pasamos por el pasapurés. Dejamos que se enfríe y aderezamos con sal, pasta de pimientos del piquillo y el zumo de dos limas. Reservamos.
Por otro lado, doramos el pulpo en una plancha con aceite de oliva.
Preparamos una salsa criolla mezclando la cebolla roja con el ají limo y el pimiento del piquillo en juliana. Aderezamos con sal, pimienta, el zumo de una lima y el cilantro.
Después, en un bol, mezclamos la mahonesa con el puré de perejil y el zumo de media lima.
Emplatamos, poniendo la mahonesa de perejil en el fondo. Colocamos una porción de masa de causa y terminamos con el pulpo.
Regamos con la salsa criolla y decoramos con cilantro.
Servimos.
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