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Tartiflette
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

    220 g beicon ahumado 

    1 cebolla 

    2 dientes de ajo 

    3 cucharadas de vino blanco 

    800 g de patatas 

    300 g queso Reblochon o Emmental 

    200 g nata líquida 

    Sal 

    Pimienta negra 

    Aceite de oliva virgen extra 

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Tartiflette.


Pelamos las patatas y las laminamos finamente. Las cocemos durante 2 minutos en abundante agua y sal. 




Picamos el ajo y la cebolla y lo pochamos en una sartén. Picamos el bacon y lo incorporamos al sofrito. Salpimentamos. Cuando el sofrito esté cocinado incorporamos las patatas escurridas y regamos con vino blanco.  




Cuando el alcohol se haya evaporado, ponemos una capa de la mezcla en un recipiente apto para horno y cubrimos con emmental. Agregamos otra capa y repetimos el proceso hasta llenar el recipiente.  




Regamos con la nata y lo movemos para que impregne bien en todas las capas. 




Cubrimos con más queso y cocinamos a 170ºC durante 30 minutos en el horno. 




Servimos.



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