

Tartiflette
Escuela Canal Cocina T5 Ep: 8

Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
- Ambiente: Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Escuela Canal Cocina T5
- Episodio: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
220 g beicon ahumado
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de vino blanco
800 g de patatas
300 g queso Reblochon o Emmental
200 g nata líquida
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Tartiflette.
Pelamos las patatas y las laminamos finamente. Las cocemos durante 2 minutos en abundante agua y sal.
Picamos el ajo y la cebolla y lo pochamos en una sartén. Picamos el bacon y lo incorporamos al sofrito. Salpimentamos. Cuando el sofrito esté cocinado incorporamos las patatas escurridas y regamos con vino blanco.
Cuando el alcohol se haya evaporado, ponemos una capa de la mezcla en un recipiente apto para horno y cubrimos con emmental. Agregamos otra capa y repetimos el proceso hasta llenar el recipiente.
Regamos con la nata y lo movemos para que impregne bien en todas las capas.
Cubrimos con más queso y cocinamos a 170ºC durante 30 minutos en el horno.
Servimos.
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