Cassoulet
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6
Ep: 128
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de panceta
- 2 Butifarras normales
- 1 Zanahoria
- 1/2 l de vino blanco
- 2 Chalotas
- 100 g de almendras molidas
- 2 muslos confit de pato
- 1 kg de alubias blancas cocidas
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- Ajo
- Perejil fresco
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
Primero lavamos, pelamos y picamos la zanahoria y las chalotas finamente. Las incorporamos en un cazo amplio con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Rehogamos durante unos minutos.
Añadimos la panceta y las butifarras y dejamos que se doren. A continuación, cubrimos con ½ litro de vino blanco y dejamos que se cueza hasta que reduzca bien.
Lavamos y secamos las hierbas aromáticas. Por otro lado, pelamos el ajo. Seguidamente, picamos y machacamos bien el romero, el tomillo, el perejil, la almendra y el ajo hasta tener un majado.
Añadimos las alubias cocidas y los aromas al cazo de las costillas. Tras unos minutos de cocinado, volcamos las alubias en un fuente para horno. Terminamos añadiendo el majado y los muslos de pato.
Gratinamos al horno o microondas hasta que se dore.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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