Cassoulet Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
200 g de panceta
2 Butifarras normales
1 Zanahoria
1/2 l de vino blanco
2 Chalotas
100 g de almendras molidas
2 muslos confit de pato
1 kg de alubias blancas cocidas
Romero fresco
Tomillo fresco
Ajo
Perejil fresco
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero lavamos, pelamos y picamos la zanahoria y las chalotas finamente. Las incorporamos en un cazo amplio con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Rehogamos durante unos minutos.

  3. Añadimos la panceta y las butifarras y dejamos que se doren. A continuación, cubrimos con ½ litro de vino blanco y dejamos que se cueza hasta que reduzca bien.

  4. Lavamos y secamos las hierbas aromáticas. Por otro lado, pelamos el ajo. Seguidamente, picamos y machacamos bien el romero, el tomillo, el perejil, la almendra y el ajo hasta tener un majado.

  5. Añadimos las alubias cocidas y los aromas al cazo de las costillas. Tras unos minutos de cocinado, volcamos las alubias en un fuente para horno. Terminamos añadiendo el majado y los muslos de pato.

  6. Gratinamos al horno o microondas hasta que se dore.

  7. Emplatamos y servimos.