Cápsulas de chocolate y crema chantilly (Chantilly cream chocolate squares)
La Reina del Chocolate      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las cápsulas de chocolate:
  • 300 g de chocolate con leche de buena calidad
  • Crema de chantilly de vainilla:
  • 150 g de crema espesa 35% de grasa
  • 30 g de azúcar en polvo (superfino)
  • ½ cucharadita de pasta de vainilla
  • 12 frambuesas

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Cápsulas de chocolate y crema chantilly (Chantilly cream chocolate squares).

Corte las esponjas en cubos individuales de aproximadamente 3 x 3 cm (las esponjas se pueden comprar en cualquier supermercado o tienda de manualidades).


Corte cuadrados de envoltura de plástico lo suficientemente grandes como para envolver cada esponja y deje algo de plástico adicional para pellizcar en la parte superior.


Derretir el chocolate y templarlo si contiene manteca de cacao. Derretir el chocolate o templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, caliéntalo en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos hasta tener un 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueva vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Puede calentar suavemente el chocolate con un secador de pelo mientras revuelve.


Cubra una bandeja plana con papel de hornear. Sumerja cada esponja en el chocolate derretido hasta que los lados estén cubiertos, pero sin bañarla por encima. Colóquelos en la bandeja preparada.


Dejar reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 10 minutos y luego volver a sumergir. Coloque en la nevera durante aproximadamente 5-10 minutos para que se asienten. Apriete las esponjas en la parte superior para separarlas de las cápsulas de chocolate.


Las cápsulas preparadas se pueden almacenar hasta 4 semanas en un recipiente hermético.


Para preparar la crema: Coloque todos los ingredientes en un tazón y bata a mano o en una batidora de pie hasta que tenga una consistencia de relleno.


Coloque una frambuesa fresca en la base de cada taza y cúbrala con la crema de vainilla chantilly batida encima. Puede poner la crema encima o con una cuchara o con una boquilla de estrella.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Fudge de chocolate, Chocolate caliente casero y Tarta de mousse de chocolate.


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