Canapé de cecina ibérica con membrillo (el "navideño")

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de pan
  • 8 lonchas de cecina ibérica
  • 1 tarrina de dulce de membrillo
  • 100 grs de queso azul
  • 100 grs de queso blanco de untar
  • 50 grs de queso emmental rallado
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canapé de cecina ibérica con membrillo (el "navideño"):

Colocar las rebanadas de pan en la bandeja del horno y meter al horno precalentado a 200º unos minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Dar la vuelta y dorar por el otro lado. Reservar.
Cotar el puerro en juliana muy fina y frirla en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que esté dorado. Sacar sobre papel absorbente y reservar.
Cortar 16 dados de dulce de membrillo.
Cortar las lonchas de cecina por la mitad a lo largo, y envolver con cada mitad un dado de dulce de membrillo.
En un cuenco, mezclar el queso azul o el queso blanco, y untar las rebanadas de pan tostado con la mezcla. Colocar encima de cada rebanada un poco del puerro frito y dos rollitos de cecina. Espolvorear con un poco de queso Emmental rallado y meter al horno a gratinar. Servir enseguida.
(Este pincho es famoso en un bar de Valladolid, y curiosamente se llama "el navideño". No me dijeron su receta secreta, claro está. Esta es mi humilde versión)

Foto del plato terminado:


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