Canapé de cecina ibérica con membrillo (el "navideño")

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 rebanadas de pan
- 8 lonchas de cecina ibérica
- 1 tarrina de dulce de membrillo
- 100 grs de queso azul
- 100 grs de queso blanco de untar
- 50 grs de queso emmental rallado
- 1 puerro
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Canapé de cecina ibérica con membrillo (el "navideño"):
Colocar las rebanadas de pan en la bandeja del horno y meter al horno precalentado a 200º unos minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Dar la vuelta y dorar por el otro lado. Reservar.
Cotar el puerro en juliana muy fina y frirla en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que esté dorado. Sacar sobre papel absorbente y reservar.
Cortar 16 dados de dulce de membrillo.
Cortar las lonchas de cecina por la mitad a lo largo, y envolver con cada mitad un dado de dulce de membrillo.
En un cuenco, mezclar el queso azul o el queso blanco, y untar las rebanadas de pan tostado con la mezcla. Colocar encima de cada rebanada un poco del puerro frito y dos rollitos de cecina. Espolvorear con un poco de queso Emmental rallado y meter al horno a gratinar. Servir enseguida.
(Este pincho es famoso en un bar de Valladolid, y curiosamente se llama "el navideño". No me dijeron su receta secreta, claro está. Esta es mi humilde versión)

Cotar el puerro en juliana muy fina y frirla en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que esté dorado. Sacar sobre papel absorbente y reservar.
Cortar 16 dados de dulce de membrillo.
Cortar las lonchas de cecina por la mitad a lo largo, y envolver con cada mitad un dado de dulce de membrillo.
En un cuenco, mezclar el queso azul o el queso blanco, y untar las rebanadas de pan tostado con la mezcla. Colocar encima de cada rebanada un poco del puerro frito y dos rollitos de cecina. Espolvorear con un poco de queso Emmental rallado y meter al horno a gratinar. Servir enseguida.
(Este pincho es famoso en un bar de Valladolid, y curiosamente se llama "el navideño". No me dijeron su receta secreta, claro está. Esta es mi humilde versión)
Foto del plato terminado:

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