El Pozo

Mi embutido casero favorito (embutido de ternera)
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 36
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de redondo de ternera
  • 5 dientes de ajo
  • 2 l de agua
  • 100 g de sal
  • 100 g de azúcar moreno o mascabado
  • 10 clavos
  • 10 bolas de pimienta
  • 2 cucharadas de pimentón ahumado
  • Para la guarnición:
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 200 ml de vinagre de vino blanco o sidra
  • 200 ml de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Para servir: 
  • Pan negro o integral
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon

Preparación de la receta



En el capítulo 36 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Mi embutido casero favorito (embutido de ternera).

Ponemos a hervir el agua, la sal, el azúcar, los clavos, los ajos machacados, la pimienta, el pimentón y el laurel. Una vez han pasado 5 minutos, dejamos que esta mezcla pierda temperatura e introducimos el trozo de carne. Reservamos entre 12 y 24 h en la nevera.


Pasado este tiempo, asaremos la carne en el horno precalentado a 140ºC durante una hora aproximadamente (en su interior deberá estar a unos 55ºC)


Mientras se asa, calentaremos el vinagre con el agua, la sal y el azúcar para hacer los encurtidos. Simplemente deben integrarse la sal y el azúcar. Apagamos el fuego y mientras dejamos que se enfríe, cortamos el pepino, la zanahoria y la cebolla. Los cubrimos con el vinagre y esperamos un par de horas.


Laminamos el embutido y lo colocamos sobre rebanadas de pan tostadas con mantequilla. Agregamos mostaza y lo encurtidos y servimos con unos brotes.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA DE PATATA RALLADA Y CAPONATA.


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