Brusqueta o tosta de salmón con queso mascarpone y cebolla caramelizada
PROGRAMA: Cenas al aire libre
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rebanada de pan rústico tostada
- 3 cucharadas de crema de Mascarpone
- 1 cucharada de cebolla pochada en aceite
- 20 g de rúcula
- 2 lonchas de salmón marinado
- 1 cucharada de caviar o sucedáneo
- 1 cucharada de cebolla frita
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de lima
- Para la crema de mascarpone:
- 5 cucharadas de queso Mascarpone
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de nata
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el episodio 3 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Brusqueta o tosta de salmón con queso Mascarpone y cebolla caramelizada para una cena cocktail a base de snacks.
En primer lugar haremos la crema de Mascarpone, para ello en un bol emulsionamos con ayuda de una varilla 5 cucharadas de queso Mascarpone, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de nata. Salpimentamos.
Para montar la tosta, untamos 1 rebanada de pan rústico tostada con abundante crema de Mascarpone, sobre ésta pondremos 1 cucharada de cebolla pochada en aceite, cubrimos con 20 g de rúcula y 2 lonchas de salmón marinado.
Coronamos con 1 cucharada de caviar o sucedáneo, 1 cucharada de cebolla frita, unas gotas de aceite de oliva y unas gotas de lima sobre el salmón.
En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Anchoas marinadas con naranja, mango y jengibre, Brusqueta de tomate tostado, higos y queso de cabra, Patatitas a la sal con mojo verde y rojo y un Vermouth natural preparado tipo americano.
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