El Pozo

Brusqueta o tosta de salmón con queso mascarpone y cebolla caramelizada
PROGRAMA: Cenas al aire libre      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rebanada de pan rústico tostada
  • 3 cucharadas de crema de Mascarpone
  • 1 cucharada de cebolla pochada en aceite
  • 20 g de rúcula
  • 2 lonchas de salmón marinado
  • 1 cucharada de caviar o sucedáneo
  • 1 cucharada de cebolla frita
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de lima
  • Para la crema de mascarpone:
  • 5 cucharadas de queso Mascarpone
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de nata
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 3 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Brusqueta o tosta de salmón con queso Mascarpone y cebolla caramelizada para una cena cocktail a base de snacks.


En primer lugar haremos la crema de Mascarpone, para ello en un bol emulsionamos con ayuda de una varilla 5 cucharadas de queso Mascarpone, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de nata. Salpimentamos.


Para montar la tosta, untamos 1 rebanada de pan rústico tostada con abundante crema de Mascarpone, sobre ésta pondremos 1 cucharada de cebolla pochada en aceite, cubrimos con 20 g de rúcula y 2 lonchas de salmón marinado.


Coronamos con 1 cucharada de caviar o sucedáneo, 1 cucharada de cebolla frita, unas gotas de aceite de oliva y unas gotas de lima sobre el salmón.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Anchoas marinadas con naranja, mango y jengibre, Brusqueta de tomate tostado, higos y queso de cabra, Patatitas a la sal con mojo verde y rojo y un Vermouth natural preparado tipo americano.


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