- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 rebanada de pan rústico tostada
- 3 cucharadas de crema de Mascarpone
- 1 cucharada de cebolla pochada en aceite
- 20 g de rúcula
- 2 lonchas de salmón marinado
- 1 cucharada de caviar o sucedáneo
- 1 cucharada de cebolla frita
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de lima
- Para la crema de mascarpone:
- 5 cucharadas de queso Mascarpone
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de nata
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el episodio 3 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Brusqueta o tosta de salmón con queso Mascarpone y cebolla caramelizada para una cena cocktail a base de snacks.
-
En primer lugar haremos la crema de Mascarpone, para ello en un bol emulsionamos con ayuda de una varilla 5 cucharadas de queso Mascarpone, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de nata. Salpimentamos.
-
Para montar la tosta, untamos 1 rebanada de pan rústico tostada con abundante crema de Mascarpone, sobre ésta pondremos 1 cucharada de cebolla pochada en aceite, cubrimos con 20 g de rúcula y 2 lonchas de salmón marinado.
-
Coronamos con 1 cucharada de caviar o sucedáneo, 1 cucharada de cebolla frita, unas gotas de aceite de oliva y unas gotas de lima sobre el salmón.
-
En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Anchoas marinadas con naranja, mango y jengibre, Brusqueta de tomate tostado, higos y queso de cabra, Patatitas a la sal con mojo verde y rojo y un Vermouth natural preparado tipo americano.