Anchoas marinadas con naranja, mango y jengribre
PROGRAMA: Cenas al aire libre
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de anchoas tamaño grande
- ¾ partes de aceite de girasol
- ¼ parte de aceite de oliva
- Para la marinada:
- ¾ partes de vinagre de vino blanco
- ¼ parte de agua
- 1 puñado de sal
- Para la vinagreta:
- 1 Mango
- 1 Naranja
- 1 pizca de jengibre rallado
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Unas gotas de vinagre de sidra
- 1 Lima
- 1 puñado de mini mezclum
Preparación de la receta
En el episodio 3 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Anchoas marinadas con naranja, mango y jengibre para una cena cocktail a base de snacks.
En primer lugar le quitamos la cabeza y las tripas a 1 kg de anchoas conservando la espina, las lavamos un poquito con agua fría y escurrimos bien. Las colocamos en una fuente.
Para hacer la marinada mezclamos en un bol ¾ partes de vinagre de vino blanco, ¼ parte de agua y 1 puñado de sal. Mezclamos todo bien y cubrimos las anchoas.
Dejamos marinando 4 horas a temperatura ambiente u 8 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, escurrimos las anchoas, las abrimos y les quitamos la espina central y las barbas.
Seguidamente, las vamos colocando por capas con la piel hacia arriba. Las vamos cubriendo con ¾ partes de aceite de girasol y ¼ parte de aceite de oliva. Dejamos que se acaben de macerar.
Mientras, preparamos una vinagreta. Para ello cortamos 1 mango en cubos pequeños y los gajos de 1 naranja cortados en vivo.
En un bol mezclamos el mango, los gajos de naranja, 1 pizca de jengibre rallado, 100 ml de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de sidra.
Disponemos las anchoas en un plato, las cubrimos con la vinagreta de mango, aromatizamos con la ralladura de 1 lima y 1 puñado de brotes de mini mezclum.
Servimos.
En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Brusqueta de salmón con queso Mascarpone y cebolla caramelizada, Brusqueta de tomate tostado, higos y queso de cabra, Patatitas canarias a la sal con mojo verde y rojo y un Vermouth natural preparado tipo americano.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!