Brownie vegano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. Harina
  • 300 gr. Azúcar blanco
  • 200 gr. Chocolate fondant
  • 200 gr. Margarina
  • 250 ml. Agua
  • 30 gr. Cacao
  • 50 gr. Nueces
  • 1 c.c. Extracto de vainilla
  • 1 c.c. Polvo de hornear
  • Una piza de sal

Preparación de la receta


Precalentamos el horno hasta 150º.


Ponemos el azúcar, la sal y el polvo de hornear en un bol. Añadimos la harina y el cacao tamizados. Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas.


Picamos un poco las nueces, evitando que nos queden trozos muy pequeños. Reservamos.


Fundimos la margarina junto con el chocolate. Posteriormente, añadimos el agua junto con el extracto de vainilla y, finalmente, le agregamos el resto de ingredientes sólidos. Mezclamos bien con ayuda de las varillas y vertemos la mezcla en el molde, previamente engrasado. Horneamos durante 50 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al tratarse de un pastel muy denso, para que no se apelmace en exceso recomiendo cortarlo en porciones poco después de sacarlo del horno, y desmoldarlo tan pronto sea posible.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina