Brochetas de rape con pipirrana y mayonesa de ajo negro
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 198
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las brochetas:
- 800 g de colas de rape
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Lima en zumo
- 1 manojo de perejil
- 1 Guindilla
- 1 rama de tomillo fresco
- 2 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal en escamas
- Para la pipirrana:
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento italiano verde
- 1 Pepino holandés
- 3 Tomates pera
- 2 Huevos cocidos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Para el ajo-negrolioli:
- 2 dientes de ajo negro
- 1 Lima en zumo
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra suave
Preparación de la receta
En el episodio 198 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Brochetas de rape y pipirrana.
En primer lugar, cortamos 800 g de colas de rape en trozos grandes, las pinchamos en palos de brochetas y las ponemos a marinar en una fuente con el zumo de 1 lima, 1 manojo de perejil fresco picado, 1 guindilla, 1 rama de tomillo fresco picado, 2 dientes de ajo, pimienta y sal en escamas.
Lo dejamos durante al menos 30 minutos en la nevera. Retiramos y dejamos que atempere antes de cocinar durante 10 minutos.
Mientras se marina, cortamos los ingredientes de la pipirrana. Lavamos y cortamos en trocitos pequeños 1 cebolla, 1 pimiento italiano verde, 1 pepino holandés, 3 tomates pera y 2 huevos cocidos.
Condimentamos con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Reservamos.
En una batidora de vaso hacemos el ajo-negrolioli con 2 dientes de ajo negro, 1 huevo, el zumo de 1 lima, sal y pimienta y emulsionamos con aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
Las brochetas ya se habrán marinado por lo que las cocinamos en una sartén o parrilla muy caliente con un poco de aceite de oliva. Doramos bien todos los lados de las mismas y pintamos con el marinado cada vez.
Salamos con sal en escamas y servimos con la pipirrana y el ajo-negrolioli.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tacos de kale, romana, guacamole y cerdo.
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