Brochetas de rape con pipirrana y mayonesa de ajo negro Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las brochetas:
800 g de colas de rape
Aceite de oliva virgen extra
1 Lima en zumo
1 manojo de perejil
1 Guindilla
1 rama de tomillo fresco
2 dientes de ajo
Pimienta
Sal en escamas
Para la pipirrana:
1 Cebolla
1 Pimiento italiano verde
1 Pepino holandés
3 Tomates pera
2 Huevos cocidos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Para el ajo-negrolioli:
2 dientes de ajo negro
1 Lima en zumo
1 Huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra suave
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 198 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Brochetas de rape y pipirrana.

  3. En primer lugar, cortamos 800 g de colas de rape en trozos grandes, las pinchamos en palos de brochetas y las ponemos a marinar en una fuente con el zumo de 1 lima, 1 manojo de perejil fresco picado, 1 guindilla, 1 rama de tomillo fresco picado, 2 dientes de ajo, pimienta y sal en escamas.

  4. Lo dejamos durante al menos 30 minutos en la nevera. Retiramos y dejamos que atempere antes de cocinar durante 10 minutos.

  5. Mientras se marina, cortamos los ingredientes de la pipirrana. Lavamos y cortamos en trocitos pequeños 1 cebolla, 1 pimiento italiano verde, 1 pepino holandés, 3 tomates pera y 2 huevos cocidos.

  6. Condimentamos con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Reservamos.

  7. En una batidora de vaso hacemos el ajo-negrolioli con 2 dientes de ajo negro, 1 huevo, el zumo de 1 lima, sal y pimienta y emulsionamos con aceite de oliva virgen extra de sabor suave.

  8. Las brochetas ya se habrán marinado por lo que las cocinamos en una sartén o parrilla muy caliente con un poco de aceite de oliva. Doramos bien todos los lados de las mismas y pintamos con el marinado cada vez.

  9. Salamos con sal en escamas y servimos con la pipirrana y el ajo-negrolioli.

  10. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tacos de kale, romana, guacamole y cerdo.