El Pozo

Strudel de pollo, champiñones y manzana con ensalada de hierbas al limón
PROGRAMA: Fiesta en casa      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de champiñones
  • 2 puerros
  • 500 g de pechugas de pollo picadas
  • 300 ml de caldo de ave
  • 1 manzana reineta
  • 5-6 ramas de perejil fresco
  • 50 g de uvas pasas
  • 2 huevos
  • 100 g de virutas de jamón serrano
  • 7 láminas de masa filo
  • 80 g de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Semillas de sésamo
  • Para la guarnición
  • 100 g de mezcla de hojas verdes
  • 1 rama de perejil fresco
  • 1 rama de menta fresca
  • 1 rama de cilantro fresco
  • 1 rama de albahaca fresca
  • 60 ml de aceite de oliva extra virgen
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo pelado
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Strudel de pollo, champiñones y manzana con ensalada de hierbas al limón.

Elaboración


Lavamos bien los puerros y los cortamos en discos finos y los salteamos en una cazuela.


Añadimos los champiñones laminados y salpimentamos.


Incorporamos la carne de pollo picada.


Rehogamos hasta que dore.


Regamos con el caldo y cocemos unos 10 minutos o hasta que reduzca el líquido.


Escurrimos bien y lo incorporamos a un bol.


Añadimos la manzana pelada y picada, las uvas pasas, los huevos, las virutas de jamón y el perejil bien picado.


Fundimos la mantequilla y le agregamos el aceite de girasol.


Extendemos una primera lámina de masa filo sobre papel vegetal y la pincelamos con la mezcla de mantequilla y aceite. Repetimos la operación con las láminas restantes.


Extendemos el relleno sobre la masa filo, dejando unos centímetros libres en todo el contorno. Doblamos los bordes más estrechos sobre el relleno y enrollamos desde el borde más largo.


Transferimos a una bandeja de horno. Pincelamos con el resto de la mezcla de mantequilla y aceite, espolvoreamos con semillas de sésamo y cocemos en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 35 minutos o hasta que se vea dorado.


Mientras tanto, lavamos las hojas verdes, eliminamos los tallos gruesos y secamos. Picamos las hojas de las hierbas frescas y las mezclamos con las lechugas. Mezclamos el aceite, el zumo de 1/2 limón, 1/2 ajo rallado, sal y pimienta en un bol. Vertemos sobre la ensalada y removemos.


Acabado del plato


Pasamos el strudel a una fuente de presentación alargada y acompañamos de la ensalada de hierbas al limón.


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