Fideos con ternera y salsa de soja
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de entrecot de ternera
- 250 g de fideos udon cocidos
- 1/2 cabeza de col china, en rodajas finas
- 100 g de rábanos, en rodajas finas
- 1 zanahoria, rallada
- 4 cebolletas, finamente picadas
- Un buen puñado de hojas de cilantro
- Un puñado pequeño de hojas de menta
- Un buen puñado de cacahuetes tostados, salados, triturados
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- Para el aderezo
- 3 cucharadas de salsa de soja oscura
- 1 cucharada de vino de arroz
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- 2 cm de jengibre fresco, pelado y rallado
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Fideos con ternera y salsa de soja.
1. Calentar una sartén a fuego medio alto. Untar el entrecot con aceite de sésamo y sazonar generosamente con pimienta. Freír de 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté poco hecho. Retirar de la sartén y dejar reposar durante 5 minutos.
2. Mezclar los ingredientes para el aderezo en un frasco, agitar para que se mezclen bien.
3. Mezclar la col china, las zanahorias, las cebolletas y los rábanos en un bol grande junto con dos tercios del aderezo.
4. Mezclar los fideos con el aderezo restante y con los jugos del entrecot reposado.
3. Servir los fideos en un bol junto con de las verduras.
4. Cortar el filete en rodajas finas y ponerlos encima de los fideos. Especiar con las hierbas y
cacahuetes molidos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!