Copa de higos al café

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad 2005 - 2006

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de higos
  • 1 copita de vino de Oporto
  • 100 g de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • 1 taza de nata líquida
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas café soluble
  • 1 cucharada de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, pelar los higos.


Incorporar el azúcar, la canela y el vino en una cacerola al fuego y cuando comience a hervir y se haya disuelto el azúcar, echar los higos, cocerlos durante 10 minutos, apartar del fuego y dejarlos enfriar en el vino.


Mientras tanto, disolver el café soluble en el agua.


Montar la nata con el azúcar glass con unas varillas. Añadir el café poco a poco sin dejar de batir hasta que esté bien incorporado.


Cortar los higos por la mitad y repartirlos en 4 copas.


Colocar la nata al café sobre ellos y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.


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