- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la brocheta
- 1 Pata de cordero deshuesada
- 200 g de cebolla de verdeo
- Sal
- Pimienta
- 100 g de albaricoques secos
- Aceite de oliva
- Para la salsa
- 30 g de semillas de comino
- 5 g de menta
- 5 g de cilantro
- 1 Cebolla
- 1 Pepino
- 1 diente de ajo
- 300 g de queso casero
- Sal
- Pimienta
- ½ Limón
- Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión Panes y Quesos, el chef Bruno Gillot nos enseña una receta de Brocheta de carne de cordero con salsa de queso fresco.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar las brochetas. Para ello, cortamos una pata de cordero en dados, 200 g de cebolla de verdeo en trozos grandes. Condimentamos el cordero con un poco de sal y pimienta.
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Disponemos de unos palos de madera largos para montar las brochetas. Vamos pinchado un trozo de carne, un albaricoque y un trozo de cebolla de verdeo. Repetimos este proceso hasta que tengamos la brocheta llena y todos nuestros palos completos.
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Añadimos un poco más de sal sobre las brochetas y las ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Dejamos que se haga bien la carne por ambos lados.
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A continuación vamos a preparar la salsa de queso. Para ello, lo primero que tenemos que hacer es tostar un poco en una sartén 30 g de semillas de comino. Cuando estén listas, retiramos las semillas y las reservamos en un bol.
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Seguidamente, picamos 5 g de menta, 5 g de cilantro, ½ cebolla, un pepino y un diente de ajo. Mezclamos en un bol 300 g de queso fresco casero con todos los ingredientes picados. Incorporamos al bol las semillas de comino, sal y bastante pimienta. Removemos todos los ingredientes con ayuda de una cuchara.
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Por último para terminar nuestra receta, añadimos a la salsa un poco de ralladura de piel de limón y medio limón exprimido.
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Servimos nuestras brochetas acompañadas de la deliciosa salsa de queso fresco.
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En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también nos enseñan a preparar Pan de baguette con poolish, Queso fresco casero y un delicioso postre de Queso fresco con frutos del bosque y baguette crujiente.