Parmentiere de setas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 85
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de patatas
- 200 g de nata
- 125 ml de aceite de oliva
- 100 g del agua de la cocción de la patata
- 4 Huevos
- Sal
- Pmienta
- 1 cucharada de jugo de carne
- Queso parmesano
- Setas de temporada
Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla con sal y agua, ponemos a cocer las patatas peladas hasta que estén tiernas. Entonces, las trituramos junto con la nata, el aceite, un poco del agua de cocción, una pizca de sal y otra de pimienta.
Seguidamente, colamos la mezcla y la disponemos dentro de un sifón de ½ l de capacidad y lo cargamos con una carga. Reservamos.
Por otro lado, troceamos un puñado de setas y las marcamos en una sartén. Salpimentamos y añadimos una cucharada de jugo de carne.
Después, en un cazo con agua hirviendo, cocinamos durante 4 minutos los huevos que hemos puesto dentro de un papel film con aceite y una pizca de sal.
Pasado este tiempo los sacamos del agua y reservamos para que se enfríen un poco.
En el centro de una fuente disponemos el huevo y lo rodeamos con las setas. Cubrimos todo con la espuma de patata y rallamos queso por encima.
Gratinamos en con la ayuda de un soplete y servimos.
Emplatamos y servimos.
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