El Pozo

Parmentiere de setas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 85
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de patatas
  • 200 g de nata
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 100 g del agua de la cocción de la patata
  • 4 Huevos 
  • Sal
  • Pmienta
  • 1 cucharada de jugo de carne
  • Queso parmesano
  • Setas de temporada 

Preparación de la receta

Para comenzar, en una olla con sal y agua, ponemos a cocer las patatas peladas hasta que estén tiernas. Entonces, las trituramos junto con la nata, el aceite, un poco del agua de cocción, una pizca de sal y otra de pimienta.


Seguidamente, colamos la mezcla y la disponemos dentro de un sifón de ½ l de capacidad y lo cargamos con una carga. Reservamos.


Por otro lado, troceamos un puñado de setas y las marcamos en una sartén. Salpimentamos y añadimos una cucharada de jugo de carne.


Después, en un cazo con agua hirviendo, cocinamos durante 4 minutos los huevos que hemos puesto dentro de un papel film con aceite y una pizca de sal.


Pasado este tiempo los sacamos del agua y reservamos para que se enfríen un poco.


En el centro de una fuente disponemos el huevo y lo rodeamos con las setas. Cubrimos todo con la espuma de patata y rallamos queso por encima.


Gratinamos en con la ayuda de un soplete y servimos.


Emplatamos y servimos.


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