Bomba líquida de setas y queso de azafrán Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la bomba:

145 g de harina floja

1,5 g de bicarbonato

7 g de miel de romero

30 g de azúcar

100 g de huevo

65 ml de agua

Para la crema de setas y queso de azafrán:

400 ml de leche

400 ml de nata 35% mg

2 ramas de romero

350 g de queso de azafrán

100 g setas shiitake

2 hojas de gelatina

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa del buñuelo o bomba, mezclamos la harina con el bicarbonato, la miel, el azúcar, el huevo y el agua y batimos bien. Dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.

  3. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 20 minutos.

  4. Salteamos las setas en una sartén con aceite, mojamos con la leche y la nata, y sazonamos.

  5. Cuando hierva añadimos el queso y la gelatina e integramos bien. Trituramos.

  6. Reservamos esta mezcla en una manga pastelera y ponemos en un molde de silicona en forma de esferas. Congelamos 3 horas.

  7. Con ayuda de una brocheta, bañamos los bombones congelados en la masa de buñuelo y freímos en una sartén con abundante aceite.

  8. Servimos los buñuelos y ponemos por encima el queso rallado de azafrán.

  9. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SETAS CON YEMA, SALSA DE SOJA Y TORREZNO SUPREMO y CARPACCIO CON TATAKI DE WAGYU, PIÑONES Y VIRUTAS DE FOIE