
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la bomba:
145 g de harina floja
1,5 g de bicarbonato
7 g de miel de romero
30 g de azúcar
100 g de huevo
65 ml de agua
Para la crema de setas y queso de azafrán:
400 ml de leche
400 ml de nata 35% mg
2 ramas de romero
350 g de queso de azafrán
100 g setas shiitake
2 hojas de gelatina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Para la masa del buñuelo o bomba, mezclamos la harina con el bicarbonato, la miel, el azúcar, el huevo y el agua y batimos bien. Dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.
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Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 20 minutos.
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Salteamos las setas en una sartén con aceite, mojamos con la leche y la nata, y sazonamos.
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Cuando hierva añadimos el queso y la gelatina e integramos bien. Trituramos.
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Reservamos esta mezcla en una manga pastelera y ponemos en un molde de silicona en forma de esferas. Congelamos 3 horas.
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Con ayuda de una brocheta, bañamos los bombones congelados en la masa de buñuelo y freímos en una sartén con abundante aceite.
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Servimos los buñuelos y ponemos por encima el queso rallado de azafrán.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SETAS CON YEMA, SALSA DE SOJA Y TORREZNO SUPREMO y CARPACCIO CON TATAKI DE WAGYU, PIÑONES Y VIRUTAS DE FOIE