Bocaditos de patata
Los fogones tradicionales T14      Ep: 206

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T14
  • Episodio: 206

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • Agua del tiempo
  • 4 Huevos
  • 4 sobres de gaseosa de papelillo
  • Azúcar
  • 500 g de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

En el capítulo 206 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Amelia nos prepara una receta de Bocaditos de patata. Dulce típico de Semana Santa.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y trocear 2 patatas. Las colocamos en un puchero o cazuela con agua. Ponemos la cazuela en el fuego hasta que las patatas estén cocidas.


Retiramos del fuego y las escurrimos. Las colocamos en un bol y las machacamos con ayuda de un tenedor.


Cascamos 4 huevos y los mezclamos bien con las patatas. Añadimos 4 sobres de gaseosa de papelillo y 1 vaso de azúcar.


Cuando tengamos estos ingredientes bien mezclados vamos añadiendo poco a poco 500 g de harina de trigo mientras seguimos removiendo con un tenedor.


Colocamos una sartén con bastante aceite de oliva virgen extra en el fuego para que se vaya calentando.


En el momento en el que la masa que obtengamos sea lisa y homogénea, con ayuda de una cuchara vamos incorporando al aceite caliente bolitas de masa. Repetimos este proceso con toda la masa.


Freímos todas las bolitas hasta que estén bien doradas. Retiramos las bolitas y las colocamos en un plato con papel de cocina debajo.


Disponemos de un bol o plato con azúcar y canela mezcladas y pasamos los bocaditos por ellas.


Esperamos que se enfríen un poco y degustamos nuestros deliciosos bocaditos de patata.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Sopas de ajo y Matahambre.

Trucos

Esta receta de Bocaditos de patata, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina