Bocaditos de patata Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Patatas
Agua del tiempo
4 Huevos
4 sobres de gaseosa de papelillo
Azúcar
500 g de harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 206 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Amelia nos prepara una receta de Bocaditos de patata. Dulce típico de Semana Santa.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y trocear 2 patatas. Las colocamos en un puchero o cazuela con agua. Ponemos la cazuela en el fuego hasta que las patatas estén cocidas.

  4. Retiramos del fuego y las escurrimos. Las colocamos en un bol y las machacamos con ayuda de un tenedor.

  5. Cascamos 4 huevos y los mezclamos bien con las patatas. Añadimos 4 sobres de gaseosa de papelillo y 1 vaso de azúcar.

  6. Cuando tengamos estos ingredientes bien mezclados vamos añadiendo poco a poco 500 g de harina de trigo mientras seguimos removiendo con un tenedor.

  7. Colocamos una sartén con bastante aceite de oliva virgen extra en el fuego para que se vaya calentando.

  8. En el momento en el que la masa que obtengamos sea lisa y homogénea, con ayuda de una cuchara vamos incorporando al aceite caliente bolitas de masa. Repetimos este proceso con toda la masa.

  9. Freímos todas las bolitas hasta que estén bien doradas. Retiramos las bolitas y las colocamos en un plato con papel de cocina debajo.

  10. Disponemos de un bol o plato con azúcar y canela mezcladas y pasamos los bocaditos por ellas.

  11. Esperamos que se enfríen un poco y degustamos nuestros deliciosos bocaditos de patata.

  12. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Sopas de ajo y Matahambre.