El Pozo

Bocadillo de embutido de solomillo de cerdo con verduras
PROGRAMA: Supera esto!      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 l de agua
  • 30 g de sal
  • 30 g de azúcar moreno
  • 5 dientes de ajo
  • 1 naranja
  • 8 tomates
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla morada
  • 2 hojas de lechuga
  • 2 tomate pera
  • Pan estilo chapata
  • Hierbas frescas
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Supera esto!, Blanca Mayandía prepara la receta de Bocadillo de embutido de solomillo de cerdo con verduras.

Comenzamos preparando la marinada del solomillo. En un bol ponemos el agua, la sal, el azúcar, los ajos, las hierbas al gusto, la ralladura y el zumo de naranja y la pimienta. Sumergimos el solomillo y lo dejamos marinando toda la noche en la nevera.


Mientras tanto vamos a asar los tomates. Los ponemos en una bandeja de horno sobre papel y los horneamos a 130ºC durante aproximadamente hora y media. Cuando estén listos los cortamos por la mitad y reservamos.


Para preparar el embutido vamos a cocinar el solomillo al vapor utilizando una olla con cestillo para este fin o una vaporera. Para eso lo envolvemos en papel film para que mantenga sus jugos y quede menos seco. Introducimos en la olla y cocinamos durante 40 minutos tapado.


Dejamos que enfríe durante al menos una hora y cortamos en láminas muy finas.


Pelamos el calabacín y cortamos en rodajas. Las pasamos por la plancha con un poco de aceite y reservamos.


Lavamos y aliñamos las hojas de lechuga al gusto. Cortamos en juliana una cebolla y reservamos hasta montar el bocadillo.


Para montar el bocadillo cortamos el pan por la mitad y frotamos toda la superficie de la miga con el tomate. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y rellenamos con las verduras y el embutido de cerdo. Y a disfrutar.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SOLOMILLO DE CERDO AL ROMERO CON PARMENTIER DE PATATA TRUFADA Y CURRY VERDE y SOLOMILLO DE CERDO CON PAK CHOI Y SALSA DE CURRY VERDE.






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