
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1 l de agua
30 g de sal
30 g de azúcar moreno
5 dientes de ajo
1 naranja
8 tomates
1 calabacín
1 cebolla morada
2 hojas de lechuga
2 tomate pera
Pan estilo chapata
Hierbas frescas
Pimienta negra
Aceite de oliva Virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la marinada del solomillo. En un bol ponemos el agua, la sal, el azúcar, los ajos, las hierbas al gusto, la ralladura y el zumo de naranja y la pimienta. Sumergimos el solomillo y lo dejamos marinando toda la noche en la nevera.
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Mientras tanto vamos a asar los tomates. Los ponemos en una bandeja de horno sobre papel y los horneamos a 130ºC durante aproximadamente hora y media. Cuando estén listos los cortamos por la mitad y reservamos.
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Para preparar el embutido vamos a cocinar el solomillo al vapor utilizando una olla con cestillo para este fin o una vaporera. Para eso lo envolvemos en papel film para que mantenga sus jugos y quede menos seco. Introducimos en la olla y cocinamos durante 40 minutos tapado.
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Dejamos que enfríe durante al menos una hora y cortamos en láminas muy finas.
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Pelamos el calabacín y cortamos en rodajas. Las pasamos por la plancha con un poco de aceite y reservamos.
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Lavamos y aliñamos las hojas de lechuga al gusto. Cortamos en juliana una cebolla y reservamos hasta montar el bocadillo.
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Para montar el bocadillo cortamos el pan por la mitad y frotamos toda la superficie de la miga con el tomate. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y rellenamos con las verduras y el embutido de cerdo. Y a disfrutar.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SOLOMILLO DE CERDO AL ROMERO CON PARMENTIER DE PATATA TRUFADA Y CURRY VERDE y SOLOMILLO DE CERDO CON PAK CHOI Y SALSA DE CURRY VERDE.