Solomillo de cerdo al romero con parmentier de patata trufada
Supera esto!      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 2 ramas de romero fresco
  • 50 g mantequilla
  • Flores y brotes para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para el parmentier de patata trufada:
  • 500 g patatas
  • 125 g mantequilla pomada
  • Leche
  • Trufa negra
  • Aceite de trufa
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Supera esto!, Rocío Arroyo prepara la receta de Solomillo de cerdo al romero con parmentier de patata trufada.

Comenzamos la receta salpimentando el solomillo de cerdo ya limpio de grasa. Ponemos en una sartén honda la mantequilla y en la misma proporción aceite de oliva. Dejamos que se caliente y cuando esté añadimos el solomillo hasta que se dore.


Una vez sellado añadimos las ramas de romero y dejamos que se termine de cocinar tapado para que concentre todos los aromas. Cuando esté listo cortamos el solomillo en trozos con tamaño de bocado.


Para el parmentier de patata trufada vamos a cocer las patatas enteras y con piel en una olla con agua y sal. Dependiendo del tamaño de la patata la tendremos entre 15 y 20 minutos. Una vez cocidas las escurrimos y dejamos enfriar.


Cuando podamos manipular la patata, la pelamos y las machacamos con ayuda de un pasa purés. Añadimos la mantequilla en pomada, un poco de trufa rallada y mezclamos con unas varillas hasta que todo esté integrado,


Por último, añadimos un chorro de leche para que el puré quede más ligero y cremoso. Añadimos la cantidad de leche que creamos suficiente hasta conseguir la textura deseada, más o menos espeso según el gusto de cada uno.


Rectificamos de sal y pimienta y terminamos con un chorro de aceite de trufa. Ponemos en una manga pastelera y reservamos.


Emplatamos creando un círculo del parmentier de patata y colocando en el centro finas lonchas del solomillo de cerdo que habíamos preparado antes.


Decoramos con brotes y flores comestibles.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SOLOMILLO DE CERDO CON PAK CHOY, JUGO DE COCO Y CURRY VERDE y BOCADILLO DE EMBUTIDO DE CERO CON TOMATES SECOS Y VERDURAS.


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