Blinis con salmón marinado casero
Blanca Navidad      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Blanca Navidad
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Crème fraîche
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Masa de blinis
  • 250 g de harina de trigo
  • 250 ml de leche
  • 10 g de levadura fresca
  • 3 huevos
  • Sal
  • Mantequilla para engrasar la sartén
  • Salmón marinado
  • 350 g de lomo de salmón con piel y limpio de espinas
  • 600 g de sal gruesa
  • 300 g de azúcar
  • Eneldo fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Blinis con salmón marinado casero.

Preparamos los blinis mezclando la leche con la levadura, los huevos, una pizca de sal y la harina y dejamos reposar 30 minutos.


Introducimos la masa en una manga pastelera o biberón y cocinamos como pequeñas tortitas en una sartén con un poco de mantequilla. Reservar.


Cocinamos el salmón marinado. Mezclamos la sal con el azúcar. Limpiamos muy bien el lomo de salmón y lo secamos. Espolvoreamos eneldo picado.


En una bandeja ponemos una base de la mezcla de sal y azúcar, apoyamos el pescado y lo cubrimos muy bien con sal y azúcar. Reservamos en nevera 24 h.


Limpiamos muy bien en agua fría. Cortamos en láminas finas.


Sazonamos la crème fraîche con aceite, sal y pimienta.


En un blini ponemos la crema agria, una loncha de salmón y decoramos con eneldo.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Rabo de toro en cocotte con cúpula de hojaldre.


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