- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Cócteles
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Crème fraîche
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Masa de blinis
- 250 g de harina de trigo
- 250 ml de leche
- 10 g de levadura fresca
- 3 huevos
- Sal
- Mantequilla para engrasar la sartén
- Salmón marinado
- 350 g de lomo de salmón con piel y limpio de espinas
- 600 g de sal gruesa
- 300 g de azúcar
- Eneldo fresco
- Preparación de la receta
Preparamos los blinis mezclando la leche con la levadura, los huevos, una pizca de sal y la harina y dejamos reposar 30 minutos.
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Introducimos la masa en una manga pastelera o biberón y cocinamos como pequeñas tortitas en una sartén con un poco de mantequilla. Reservar.
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Cocinamos el salmón marinado. Mezclamos la sal con el azúcar. Limpiamos muy bien el lomo de salmón y lo secamos. Espolvoreamos eneldo picado.
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En una bandeja ponemos una base de la mezcla de sal y azúcar, apoyamos el pescado y lo cubrimos muy bien con sal y azúcar. Reservamos en nevera 24 h.
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Limpiamos muy bien en agua fría. Cortamos en láminas finas.
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Sazonamos la crème fraîche con aceite, sal y pimienta.
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En un blini ponemos la crema agria, una loncha de salmón y decoramos con eneldo.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Rabo de toro en cocotte con cúpula de hojaldre.