Blinis con salmón marinado casero Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Crème fraîche
Sal 
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Masa de blinis
250 g de harina de trigo
250 ml de leche
10 g de levadura fresca
3 huevos
Sal
Mantequilla para engrasar la sartén
Salmón marinado
350 g de lomo de salmón con piel y limpio de espinas
600 g de sal gruesa
300 g de azúcar
Eneldo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos los blinis mezclando la leche con la levadura, los huevos, una pizca de sal y la harina y dejamos reposar 30 minutos.

  3. Introducimos la masa en una manga pastelera o biberón y cocinamos como pequeñas tortitas en una sartén con un poco de mantequilla. Reservar.

  4. Cocinamos el salmón marinado. Mezclamos la sal con el azúcar. Limpiamos muy bien el lomo de salmón y lo secamos. Espolvoreamos eneldo picado.

  5. En una bandeja ponemos una base de la mezcla de sal y azúcar, apoyamos el pescado y lo cubrimos muy bien con sal y azúcar. Reservamos en nevera 24 h.

  6. Limpiamos muy bien en agua fría. Cortamos en láminas finas.

  7. Sazonamos la crème fraîche con aceite, sal y pimienta.

  8. En un blini ponemos la crema agria, una loncha de salmón y decoramos con eneldo.

  9. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Rabo de toro en cocotte con cúpula de hojaldre.