
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Crème fraîche
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Masa de blinis
250 g de harina de trigo
250 ml de leche
10 g de levadura fresca
3 huevos
Sal
Mantequilla para engrasar la sartén
Salmón marinado
350 g de lomo de salmón con piel y limpio de espinas
600 g de sal gruesa
300 g de azúcar
Eneldo fresco
- Preparación de la receta
Preparamos los blinis mezclando la leche con la levadura, los huevos, una pizca de sal y la harina y dejamos reposar 30 minutos.
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Introducimos la masa en una manga pastelera o biberón y cocinamos como pequeñas tortitas en una sartén con un poco de mantequilla. Reservar.
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Cocinamos el salmón marinado. Mezclamos la sal con el azúcar. Limpiamos muy bien el lomo de salmón y lo secamos. Espolvoreamos eneldo picado.
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En una bandeja ponemos una base de la mezcla de sal y azúcar, apoyamos el pescado y lo cubrimos muy bien con sal y azúcar. Reservamos en nevera 24 h.
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Limpiamos muy bien en agua fría. Cortamos en láminas finas.
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Sazonamos la crème fraîche con aceite, sal y pimienta.
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En un blini ponemos la crema agria, una loncha de salmón y decoramos con eneldo.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Rabo de toro en cocotte con cúpula de hojaldre.