Cóctel de gambas en tarro
Celebrando juntos con Jamie      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Celebrando juntos con Jamie
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 4 lonchas de panceta ahumada
  • 100 g de pan rallado
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • 3 cucharadas de kétchup
  • 1 limón
  • Salsa Worcestershire
  • Salsa Tabasco
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 pepino
  • 200 g de tomates cherry maduros
  • 1 cajita de berros
  • 1 aguacate maduro
  • 100 g de langostinos cocidos
  • 200 g de gambas cocidas
  • Pimienta de cayena

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Cóctel de gambas en tarro.

Pelar el ajo y picarlo finamente con la panceta y ponerlo en una sartén antiadherente a fuego medio con 1 cucharadita de aceite de oliva.


Añadir el pan rallado y freír hasta que esté crujiente y dorado, removiendo a menudo. Dejar enfriar.


Para hacer la salsa, batir la mayonesa, el yogur, el kétchup, la mitad del zumo de limón, una pizca de salsa Worcestershire y una pizca de Tabasco; sazonar, probar y rectificar la sazón.


Triturar finamente las lechugas. Retirar las semillas del pepino con una cucharilla y picarlo en dados de 1 cm. Cortar los tomates cherry en cuartos y los berros.


Echar la pulpa del aguacate en una batidora con el zumo de limón restante y triturar hasta que esté homogéneo, diluyéndolo con un chorrito de agua si fuera necesario; luego, sazonar.


Preparar seis tarros de mermelada de cuello ancho o seis vasos. Repartir entre ellos la lechuga, el pepino y los tomates, presionando suavemente cada capa.


Echar las migas de panceta frías y crujientes, cubrir con los berros y, a continuación, esparcir los langostinos y las gambas pelados. Rociar la salsa y añadir una pizca de cayena a cada tarro.


Colocar el aguacate triturado, taparlo, y listo.

Trucos

Un buen pescadero tendrá una buena selección de gambas. Me gusta utilizar una mezcla, incluso unas cuantas ahumadas le van de maravilla. ¡Diviértete!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina