Cóctel de gambas en tarro
Celebrando juntos con Jamie      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Celebrando juntos con Jamie
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 4 lonchas de panceta ahumada
  • 100 g de pan rallado
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • 3 cucharadas de kétchup
  • 1 limón
  • Salsa Worcestershire
  • Salsa Tabasco
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 pepino
  • 200 g de tomates cherry maduros
  • 1 cajita de berros
  • 1 aguacate maduro
  • 100 g de langostinos cocidos
  • 200 g de gambas cocidas
  • Pimienta de cayena

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Cóctel de gambas en tarro.

Pelar el ajo y picarlo finamente con la panceta y ponerlo en una sartén antiadherente a fuego medio con 1 cucharadita de aceite de oliva.


Añadir el pan rallado y freír hasta que esté crujiente y dorado, removiendo a menudo. Dejar enfriar.


Para hacer la salsa, batir la mayonesa, el yogur, el kétchup, la mitad del zumo de limón, una pizca de salsa Worcestershire y una pizca de Tabasco; sazonar, probar y rectificar la sazón.


Triturar finamente las lechugas. Retirar las semillas del pepino con una cucharilla y picarlo en dados de 1 cm. Cortar los tomates cherry en cuartos y los berros.


Echar la pulpa del aguacate en una batidora con el zumo de limón restante y triturar hasta que esté homogéneo, diluyéndolo con un chorrito de agua si fuera necesario; luego, sazonar.


Preparar seis tarros de mermelada de cuello ancho o seis vasos. Repartir entre ellos la lechuga, el pepino y los tomates, presionando suavemente cada capa.


Echar las migas de panceta frías y crujientes, cubrir con los berros y, a continuación, esparcir los langostinos y las gambas pelados. Rociar la salsa y añadir una pizca de cayena a cada tarro.


Colocar el aguacate triturado, taparlo, y listo.

Trucos

Un buen pescadero tendrá una buena selección de gambas. Me gusta utilizar una mezcla, incluso unas cuantas ahumadas le van de maravilla. ¡Diviértete!


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