Bizcocho tigre con cacao
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 huevos
250 g aceite girasol
250 g azúcar
340 g harina
16 g levadura química
100 ml leche entera
50 g cacao en polvo
- Preparación de la receta
Mezclamos primero los ingredientes líquidos y añadimos el azúcar y la harina. Dividimos la mezcla en dos boles y en uno de ellos añadimos el cacao en polvo.
-
Ponemos cada una de las elaboraciones en una manga pastelera y precalentamos el horno a 180ºC.
-
Seguidamente, preparamos el bizcocho. Para ello, ponemos un punto de una de las cremas en el centro del molde y encima de ese punto, en el centro ponemos otro punto de la otra crema y así sucesivamente hasta terminar con toda la crema.
-
Horneamos el bizcocho a 180ºC unos 45 minutos, comprobamos pinchando con una brocheta si está cocido o no.
-
Dejamos enfriar y servimos.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Abanicos glaseados.