Bizcocho tigre con cacao Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
250 g aceite girasol
250 g azúcar
340 g harina
16 g levadura química
100 ml leche entera
50 g cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos primero los ingredientes líquidos y añadimos el azúcar y la harina. Dividimos la mezcla en dos boles y en uno de ellos añadimos el cacao en polvo.

  3. Ponemos cada una de las elaboraciones en una manga pastelera y precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Seguidamente, preparamos el bizcocho. Para ello, ponemos un punto de una de las cremas en el centro del molde y encima de ese punto, en el centro ponemos otro punto de la otra crema y así sucesivamente hasta terminar con toda la crema.

  5. Horneamos el bizcocho a 180ºC unos 45 minutos, comprobamos pinchando con una brocheta si está cocido o no.

  6. Dejamos enfriar y servimos.

  7. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Abanicos glaseados.