Bizcocho o Pudin de naranja
PROGRAMA: Horneados por Gross
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Naranjas en ralladura
- 200 g azúcar blanco
- 3 Huevos
- 1 pizca de sal fina
- 200 g de harina de repostería
- 15 g de levadura en polvo
- 100 g de crema de leche a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de licor de naranjas
- 2 cucharadas de mermelada de naranjas
- 70 g de mantequilla fundida
- Para decorar:
- Piel de naranja confitada
- Bombones de naranja
- Lascas de chocolate blanco
- Pan de oro
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Bizcocho o Pudin de naranja.
Lo primero que tenemos que hacer es rallar dos naranjas con un rallador especial de cítricos sobre un cuenco con 200 g de azúcar blanco para que se impregne bien su olor. Cuando las tengamos, las mezclamos bien con el azúcar.
Colocamos tres huevos en una batidora de varillas tipo kitchen aid y batimos a velocidad rápida. Agregamos una pizca de sal y, después, poco a poco añadimos el azúcar con la naranja.
Batimos todo a máxima velocidad hasta que la mezcla esté a punto de letra.
Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra superficie de trabajo y tamizamos 200 g de harina de repostería con 15 g de levadura en polvo.
Cuando tengamos la mezcla lista a punto de letra, la volcamos sobre un bol grande y amplio y añadimos 100 g de crema de leche a temperatura ambiente. Seguidamente, tres cucharadas de licor de naranja. Removemos bien.
Incorporamos la mitad de la harina tamizada con movimientos envolventes. Después, hacemos lo mismo con el resto.
Una vez lo tengamos listo, agregamos dos cucharadas de mermelada de naranjas, preferiblemente al estilo inglés. Mezclamos bien.
Por último, agregamos 70 g de mantequilla fundida y continuamos batiendo bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Precalentamos el horno a 140ºC.
Una vez tengamos la masa lista, la pasamos a una manga pastelera con ayuda de un cucharón o una espátula y cortamos la boquilla.
Engrasamos con mantequilla un molde rectangular y cubrimos el fondo con papel vegetal. Seguidamente, rellenamos el molde con la masa, dejando libre 1 cm.
Horneamos a 140ºC durante unos 25 - 30 minutos.
Pasado ese tiempo, decoramos el pastel con piel de naranja confitada, bombones de naranja, lascas de chocolate blanco y pan de oro.
En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Pastel o Pudin de frambuesas con pistachos y macarons y Pastel o Pudin de chocolate y avellanas.
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