- Claves
 
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends,
Tiempo: alto 
Dificultad: alto 
- Ingredientes principales
 
 2 Naranjas en ralladura
 200 g azúcar blanco
 3 Huevos
 1 pizca de sal fina
 200 g de harina de repostería
 15 g de levadura en polvo
 100 g de crema de leche a temperatura ambiente
 3 cucharadas de licor de naranjas
 2 cucharadas de mermelada de naranjas
 70 g de mantequilla fundida
 Para decorar:
 Piel de naranja confitada
 Bombones de naranja
 Lascas de chocolate blanco
 Pan de oro
- Preparación de la receta
 En el capítulo 9 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Bizcocho o Pudin de naranja.
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Lo primero que tenemos que hacer es rallar dos naranjas con un rallador especial de cítricos sobre un cuenco con 200 g de azúcar blanco para que se impregne bien su olor. Cuando las tengamos, las mezclamos bien con el azúcar.
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Colocamos tres huevos en una batidora de varillas tipo kitchen aid y batimos a velocidad rápida. Agregamos una pizca de sal y, después, poco a poco añadimos el azúcar con la naranja.
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Batimos todo a máxima velocidad hasta que la mezcla esté a punto de letra.
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Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra superficie de trabajo y tamizamos 200 g de harina de repostería con 15 g de levadura en polvo.
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Cuando tengamos la mezcla lista a punto de letra, la volcamos sobre un bol grande y amplio y añadimos 100 g de crema de leche a temperatura ambiente. Seguidamente, tres cucharadas de licor de naranja. Removemos bien.
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Incorporamos la mitad de la harina tamizada con movimientos envolventes. Después, hacemos lo mismo con el resto.
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Una vez lo tengamos listo, agregamos dos cucharadas de mermelada de naranjas, preferiblemente al estilo inglés. Mezclamos bien.
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Por último, agregamos 70 g de mantequilla fundida y continuamos batiendo bien hasta que se integren todos los ingredientes.
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Precalentamos el horno a 140ºC.
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Una vez tengamos la masa lista, la pasamos a una manga pastelera con ayuda de un cucharón o una espátula y cortamos la boquilla.
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Engrasamos con mantequilla un molde rectangular y cubrimos el fondo con papel vegetal. Seguidamente, rellenamos el molde con la masa, dejando libre 1 cm.
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Horneamos a 140ºC durante unos 25 - 30 minutos.
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Pasado ese tiempo, decoramos el pastel con piel de naranja confitada, bombones de naranja, lascas de chocolate blanco y pan de oro.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Pastel o Pudin de frambuesas con pistachos y macarons y Pastel o Pudin de chocolate y avellanas.