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Pastel o Pudin de frambuesas con pistachos y macarons
PROGRAMA: Horneados por Gross
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 g de mantequilla en pomada
- 110 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de agua de rosas
- 30 ml de leche entera
- 4 Huevos
- 40 g de azúcar blanco
- 80 g de harina
- 170 g de polvo de almendras
- 125 g de gominolas de frambuesa
- 125 g de frambuesas frescas
- Para decorar:
- Pistachos molidos
- Macarons rosas
- Frambuesas frescas
- Cerezas
- Sirope de fresa
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Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Pastel o Pudin de frambuesas con pistachos y macarons.
Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol con varillas 160 g de mantequilla en pomada con 110 g de azúcar glas, una cucharadita de agua de rosas y 30 ml de leche entera hasta obtener una textura cremosa.
Separamos las yemas de las claras de tres huevos y agregamos al bol las yemas y un huevo entero. Reservamos las claras y seguimos batiendo los huevos con el resto de ingredientes del bol.
Montamos las tres claras al punto de nieve con 40 g de azúcar blanco.
Tamizamos 80 g de harina de trigo y los mezclamos con 170 g de harina de almendra en un nuevo bol.
En el primer bol con la mantequilla y el azúcar glas, agregamos alternamente en dos veces los ingredientes secos y las claras merengadas. Removemos todo bien hasta conseguir la masa deseada.
Colocamos la masa en una manga pastelera.
En un molde para repostería rectangular estrecho previamente engrasado con mantequilla, refrigerado y cubierto con papel de hornear, cubrimos la base con una primera capa de masa de la manga pastelera.
A continuación, colocamos otra capa con 125 g de frambuesas frescas lavadas y 125 g de gominolas de frambuesa formando una línea, reservando frambuesas frescas para una segunda capa.
Cubrimos nuevamente con la masa casi hasta el borde del molde y hundimos el resto de las frambuesas sobre la superficie.
Introducimos el molde en el horno a 140ºC durante 35 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos el molde del horno, dejamos enfriar y, una vez frío, lo desmoldamos y pintamos con un pincel de cocina con gel de brillo para repostería.
Decoramos con pistachos molidos al gusto, macarons rosas, frambuesas frescas, cerezas y sirope de fresa.
En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Pastel o Pudin de chocolate y avellanas y Bizcocho o Pudin de naranja.
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