Pastel o Pudin de frambuesas con pistachos y macarons
Horneados por Gross      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Horneados por Gross
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g de mantequilla en pomada
  • 110 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de agua de rosas
  • 30 ml de leche entera
  • 4 Huevos
  • 40 g de azúcar blanco
  • 80 g de harina
  • 170 g de polvo de almendras
  • 125 g de gominolas de frambuesa
  • 125 g de frambuesas frescas
  • Para decorar:
  • Pistachos molidos
  • Macarons rosas
  • Frambuesas frescas
  • Cerezas
  • Sirope de fresa

Preparación de la receta

En el capítulo 9 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Pastel o Pudin de frambuesas con pistachos y macarons.


Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol con varillas 160 g de mantequilla en pomada con 110 g de azúcar glas, una cucharadita de agua de rosas y 30 ml de leche entera hasta obtener una textura cremosa.


Separamos las yemas de las claras de tres huevos y agregamos al bol las yemas y un huevo entero. Reservamos las claras y seguimos batiendo los huevos con el resto de ingredientes del bol.


Montamos las tres claras al punto de nieve con 40 g de azúcar blanco.


Tamizamos 80 g de harina de trigo y los mezclamos con 170 g de harina de almendra en un nuevo bol.


En el primer bol con la mantequilla y el azúcar glas, agregamos alternamente en dos veces los ingredientes secos y las claras merengadas. Removemos todo bien hasta conseguir la masa deseada.


Colocamos la masa en una manga pastelera.


En un molde para repostería rectangular estrecho previamente engrasado con mantequilla, refrigerado y cubierto con papel de hornear, cubrimos la base con una primera capa de masa de la manga pastelera.


A continuación, colocamos otra capa con 125 g de frambuesas frescas lavadas y 125 g de gominolas de frambuesa formando una línea, reservando frambuesas frescas para una segunda capa.


Cubrimos nuevamente con la masa casi hasta el borde del molde y hundimos el resto de las frambuesas sobre la superficie.


Introducimos el molde en el horno a 140ºC durante 35 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos el molde del horno, dejamos enfriar y, una vez frío, lo desmoldamos y pintamos con un pincel de cocina con gel de brillo para repostería.


Decoramos con pistachos molidos al gusto, macarons rosas, frambuesas frescas, cerezas y sirope de fresa.


En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Pastel o Pudin de chocolate y avellanas y Bizcocho o Pudin de naranja.


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