Bizcocho marmolado de chocolate, naranja y frambuesa
PROGRAMA: Horneados por Gross
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 250 g de mantequilla pomada
- 250 g azúcar glas
- 50 g de glucosa o miel
- 325 g de harina de repostería
- 25 g de almidón de maíz
- 15 g de levadura en polvo
- 3 Huevos
- 150 ml de leche
- Para la masa de frambuesas:
- 1 cucharada de mermelada de frambuesas
- 1 pizca de colorante rojo
- Para la masa de naranja:
- 1 Naranja en zumo
- 2 Naranjas en ralladura
- 2 cucharadas de harina de repostería
- Para la masa de chocolate:
- 120 g de chocolate de cobertura
- Para decorar:
- Azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su receta de Bizcocho marmolado de chocolate, naranja y frambuesa.
Engrasamos dos veces con mantequilla un molde de tubo central de 26 cm de diámetro. Reservamos en la nevera.
Lo primero que tenemos que hacer es batir 250 g de mantequilla pomada con 250 g de azúcar glas en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad rápida. Añadimos 50 g de glucosa o miel y continuamos batiendo.
Sobre una hoja de papel vegetal tamizamos 325 g de harina de repostería, con 25 g de almidón de maíz y 15 g de levadura en polvo.
Incorporamos tres huevos, uno a uno, en la batidora y batimos a velocidad máxima.
A continuación, añadimos una parte de la mezcla de harina y una parte de leche, alternativamente. Repetimos el proceso hasta formar una masa homogénea. Batimos 30 segundos a velocidad máxima y lista.
Dividimos la masa en tres boles del mismo tamaño en porciones iguales.
A una porción le añadimos una cucharada de mermelada de fresas, una pizca de colorante rojo y batimos bien con una cuchara.
A otra porción le agregamos la ralladura de dos naranjas y el zumo de una ellas. Como agregamos líquido, tenemos que añadir dos cucharadas de harina. Removemos bien hasta que se integre en la masa.
A la última porción le incorporamos 120 g de chocolate de cobertura fundido que no esté muy caliente. Removemos bien.
Precalentamos el horno a 170ºC.
A continuación, sacamos el molde de la nevera. Lo rellenamos con cucharadas de las tres masas alternativamente para crear el efecto marmolado. Después, mezclamos las masas con un palillo de brocheta.
Horneamos a 170ºC durante unos 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo, esperamos 5 minutos a que el bizcocho se temple y lo desmoldamos. Ya desmoldado, lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla y espolvoreamos azúcar glas.
En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Bizcocho con glaseado de chocolate y ron (Bundt cake).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!