El Pozo

Bizcocho marmolado de chocolate, naranja y frambuesa
PROGRAMA: Horneados por Gross      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de mantequilla pomada
  • 250 g azúcar glas
  • 50 g de glucosa o miel
  • 325 g de harina de repostería
  • 25 g de almidón de maíz
  • 15 g de levadura en polvo
  • 3 Huevos
  • 150 ml de leche
  • Para la masa de frambuesas:
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesas
  • 1 pizca de colorante rojo
  • Para la masa de naranja:
  • 1 Naranja en zumo
  • 2 Naranjas en ralladura
  • 2 cucharadas de harina de repostería
  • Para la masa de chocolate:
  • 120 g de chocolate de cobertura
  • Para decorar:
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 15 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su receta de Bizcocho marmolado de chocolate, naranja y frambuesa.


Engrasamos dos veces con mantequilla un molde de tubo central de 26 cm de diámetro. Reservamos en la nevera.


Lo primero que tenemos que hacer es batir 250 g de mantequilla pomada con 250 g de azúcar glas en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad rápida. Añadimos 50 g de glucosa o miel y continuamos batiendo.


Sobre una hoja de papel vegetal tamizamos 325 g de harina de repostería, con 25 g de almidón de maíz y 15 g de levadura en polvo.


Incorporamos tres huevos, uno a uno, en la batidora y batimos a velocidad máxima.


A continuación, añadimos una parte de la mezcla de harina y una parte de leche, alternativamente. Repetimos el proceso hasta formar una masa homogénea. Batimos 30 segundos a velocidad máxima y lista.


Dividimos la masa en tres boles del mismo tamaño en porciones iguales.


A una porción le añadimos una cucharada de mermelada de fresas, una pizca de colorante rojo y batimos bien con una cuchara.


A otra porción le agregamos la ralladura de dos naranjas y el zumo de una ellas. Como agregamos líquido, tenemos que añadir dos cucharadas de harina. Removemos bien hasta que se integre en la masa.


A la última porción le incorporamos 120 g de chocolate de cobertura fundido que no esté muy caliente. Removemos bien.


Precalentamos el horno a 170ºC.


A continuación, sacamos el molde de la nevera. Lo rellenamos con cucharadas de las tres masas alternativamente para crear el efecto marmolado. Después, mezclamos las masas con un palillo de brocheta.


Horneamos a 170ºC durante unos 45 minutos.


Transcurrido ese tiempo, esperamos 5 minutos a que el bizcocho se temple y lo desmoldamos. Ya desmoldado, lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla y espolvoreamos azúcar glas.


En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Bizcocho con glaseado de chocolate y ron (Bundt cake).


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