
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de mantequilla pomada
250 g azúcar glas
50 g de glucosa o miel
325 g de harina de repostería
25 g de almidón de maíz
15 g de levadura en polvo
3 Huevos
150 ml de leche
Para la masa de frambuesas:
1 cucharada de mermelada de frambuesas
1 pizca de colorante rojo
Para la masa de naranja:
1 Naranja en zumo
2 Naranjas en ralladura
2 cucharadas de harina de repostería
Para la masa de chocolate:
120 g de chocolate de cobertura
Para decorar:
Azúcar glas
- Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su receta de Bizcocho marmolado de chocolate, naranja y frambuesa.
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Engrasamos dos veces con mantequilla un molde de tubo central de 26 cm de diámetro. Reservamos en la nevera.
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Lo primero que tenemos que hacer es batir 250 g de mantequilla pomada con 250 g de azúcar glas en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad rápida. Añadimos 50 g de glucosa o miel y continuamos batiendo.
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Sobre una hoja de papel vegetal tamizamos 325 g de harina de repostería, con 25 g de almidón de maíz y 15 g de levadura en polvo.
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Incorporamos tres huevos, uno a uno, en la batidora y batimos a velocidad máxima.
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A continuación, añadimos una parte de la mezcla de harina y una parte de leche, alternativamente. Repetimos el proceso hasta formar una masa homogénea. Batimos 30 segundos a velocidad máxima y lista.
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Dividimos la masa en tres boles del mismo tamaño en porciones iguales.
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A una porción le añadimos una cucharada de mermelada de fresas, una pizca de colorante rojo y batimos bien con una cuchara.
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A otra porción le agregamos la ralladura de dos naranjas y el zumo de una ellas. Como agregamos líquido, tenemos que añadir dos cucharadas de harina. Removemos bien hasta que se integre en la masa.
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A la última porción le incorporamos 120 g de chocolate de cobertura fundido que no esté muy caliente. Removemos bien.
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Precalentamos el horno a 170ºC.
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A continuación, sacamos el molde de la nevera. Lo rellenamos con cucharadas de las tres masas alternativamente para crear el efecto marmolado. Después, mezclamos las masas con un palillo de brocheta.
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Horneamos a 170ºC durante unos 45 minutos.
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Transcurrido ese tiempo, esperamos 5 minutos a que el bizcocho se temple y lo desmoldamos. Ya desmoldado, lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla y espolvoreamos azúcar glas.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Bizcocho con glaseado de chocolate y ron (Bundt cake).