

Bizcocho de naranja y aove
Bollería de siempre Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo:
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Bollería de siempre
- Episodio: 7
- Le gusta a 44 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 175 g harina
- 175 g azúcar
- 4 Huevos
- 3 Naranjas
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de levadura química
- 100 g azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Bizcocho de naranja y aove.
Primero emulsionaremos los huevos y el azúcar.
Añadimos el aceite en hilo fino con mucho cuidado, el zumo de 2 naranjas y la cantidad que deseemos de ralladura.
Vamos agregando, poco a poco, la harina y la levadura tamizadas.
Metemos en un molde enmantequillado y horneamos a 175ºC durante 45 minutos.
En un cazo ponemos media taza de agua con el azúcar y unos trozos de naranja, removemos y hervimos para preparar el almíbar. Lo vertemos por encima del bizcocho para adornar junto a trozos de naranjas confitadas.
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Caracolas de pasas, avellanas y canela.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!