El Pozo

Bizcocho de naranja y aove
PROGRAMA: Bollería de siempre      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 g harina
  • 175 g azúcar
  • 4 Huevos
  • 3 Naranjas
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 100 g azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Bizcocho de naranja y aove.

Primero emulsionaremos los huevos y el azúcar.


Añadimos el aceite en hilo fino con mucho cuidado, el zumo de 2 naranjas y la cantidad que deseemos de ralladura.


Vamos agregando, poco a poco, la harina y la levadura tamizadas.


Metemos en un molde enmantequillado y horneamos a 175ºC durante 45 minutos.


En un cazo ponemos media taza de agua con el azúcar y unos trozos de naranja, removemos y hervimos para preparar el almíbar. Lo vertemos por encima del bizcocho para adornar junto a trozos de naranjas confitadas.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Caracolas de pasas, avellanas y canela.


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