Caracolas de pasas, avellanas y canela
PROGRAMA: Bollería de siempre
Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 570 g harina
- 12 g sal
- 70 g azúcar
- 115 g mantequilla
- 285 g agua
- 400 g mantequilla para hojaldrar
- Pasas, avellanas y canela al gusto
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Caracolas de pasas, avellanas y canela.
La elaboración tradicional de esta receta se lleva a cabo a partir de una masa hojaldrada. Para comenzar a elaborarla, mezclamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Amasamos hasta obtener una masa fina y elástica.
Estiramos y dejamos reposar en la nevera durante 20 minutos.
Sacamos la masa y ponemos la mantequilla en el centro. Envolvemos todo.
Estiramos y hacemos un pliegue sencillo como en el hojaldre. Dejamos reposar en la nevera y repetimos esta operación dos veces más. En total son tres vueltas sencillas.
Estiramos la masa unos 2 cm de ancho en cuadrado.
Pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar, canela, pasas y avellanas.
Enrollamos la masa y cortamos discos de unos 3 cm de ancho.
Colocamos en una bandeja de horno y pintamos con huevo batido por encima.
Dejamos fermentar unos 30 minutos.
Horneamos a 200ºC durante unos 20 ó 30 minutos.
Cuando los saquemos del horno debemos ponerlos a enfriar sobre una rejilla para evitar la humedad.
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de naranja y aove.
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