Bizcocho de chocolate negro con cobertura a la naranja Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 g mantequilla pomada
100 g azúcar lustre
90 g yemas
190 g chocolate negro 64 %
120 g harina de repostería
3 g levadura química
180 g claras de huevo
100 g azúcar
Para el Baño de chocolate negro a la naranja:
500 g azúcar
400 g agua
200 g cacao en polvo
300 g chocolate negro
300 g mantequilla
Ralladura de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de comenzar precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Lo primero que haremos será mezclar la mantequilla, el azúcar lustre, las yemas, y el chocolate hasta que quede una mezcla homogénea.

  4. A continuación, montamos las claras con el azúcar, una vez montado este merengue le incorporamos una parte a la mezcla anterior, junto con la harina y el impulsor previamente tamizados.

  5. Cuando la mezcla sea homogénea lo añadiremos al resto del merengue que teníamos reservado y lo mezclamos todo hasta que quede una masa uniforme. Lo metemos al horno durante 20 minutos.

  6. Si el molde es muy grande deberán ser 40 minutos al horno. Podemos comprobar si está hecho introduciendo un cuchillo en este. Si sale limpio, nuestro bizcocho está listo.

  7. Cuando le falte poco tiempo de horneado podemos ir haciendo el baño de chocolate. Para ello pondremos a hervir el agua junto al azúcar y la ralladura de naranja durante 5 minutos.

  8. Incorporamos el cacao, el chocolate fundido y la mantequilla.

  9. Trituramos y pasamos por un colador para que no queden grumos.

  10. Vertemos encima del bizcocho.

  11. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Donuts y berlinas glaseados.