- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 g mantequilla pomada
- 100 g azúcar lustre
- 90 g yemas
- 190 g chocolate negro 64 %
- 120 g harina de repostería
- 3 g levadura química
- 180 g claras de huevo
- 100 g azúcar
- Para el Baño de chocolate negro a la naranja:
- 500 g azúcar
- 400 g agua
- 200 g cacao en polvo
- 300 g chocolate negro
- 300 g mantequilla
- Ralladura de naranja
- Preparación de la receta
Antes de comenzar precalentamos el horno a 180ºC.
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Lo primero que haremos será mezclar la mantequilla, el azúcar lustre, las yemas, y el chocolate hasta que quede una mezcla homogénea.
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A continuación, montamos las claras con el azúcar, una vez montado este merengue le incorporamos una parte a la mezcla anterior, junto con la harina y el impulsor previamente tamizados.
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Cuando la mezcla sea homogénea lo añadiremos al resto del merengue que teníamos reservado y lo mezclamos todo hasta que quede una masa uniforme. Lo metemos al horno durante 20 minutos.
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Si el molde es muy grande deberán ser 40 minutos al horno. Podemos comprobar si está hecho introduciendo un cuchillo en este. Si sale limpio, nuestro bizcocho está listo.
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Cuando le falte poco tiempo de horneado podemos ir haciendo el baño de chocolate. Para ello pondremos a hervir el agua junto al azúcar y la ralladura de naranja durante 5 minutos.
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Incorporamos el cacao, el chocolate fundido y la mantequilla.
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Trituramos y pasamos por un colador para que no queden grumos.
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Vertemos encima del bizcocho.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Donuts y berlinas glaseados.