Bizcocho de cerveza negra y chocolate, mango caramelizado en almíbar de miel y menta y fresón asado con balsámico.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 ml mantequilla
  • cerveza negra
  • chocolate negro de cobertura
  • impulsor
  • azucar
  • huevo
  • harina
  • nata
  • miel
  • menta fresca
  • mango
  • fresones
  • azucar glass
  • vinagre balsámico

Preparación de la receta


Calentar la cerveza sin que llegue a hervir. Añadir mantequilla y chocolate.
Aparte mezclar el azúcar, la harina y el impulsor.
Batir la nata junto con el huevo e ir añadiendo poco a poco la mezcla de la cerveza.
Terminar añadiendo finalmente la harina, azucar y el impulsor previamente mezclado.
Hornear a 180º durante 40 min.


Preparar un almíbar con el agua, la miel y la menta.
Pelar y trocear el mango, añadir al almíbar y cocer a fuego suave.


Limpiar los fresones y cortar por la mitad. Disponer en una bandeja y espolvorear con azúcar glass. Hornear a 180º unos 20 min.


Foto del plato terminado:


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