Bizcocho de cerveza negra y chocolate, mango caramelizado en almíbar de miel y menta y fresón asado con balsámico.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 ml mantequilla
cerveza negra
chocolate negro de cobertura
impulsor
azucar
huevo
harina
nata
miel
menta fresca
mango
fresones
azucar glass
vinagre balsámico
- Receta paso a paso
- Calentar la cerveza sin que llegue a hervir. Añadir mantequilla y chocolate.
Aparte mezclar el azúcar, la harina y el impulsor.
Batir la nata junto con el huevo e ir añadiendo poco a poco la mezcla de la cerveza.
Terminar añadiendo finalmente la harina, azucar y el impulsor previamente mezclado.
Hornear a 180º durante 40 min.
Preparar un almíbar con el agua, la miel y la menta.
Pelar y trocear el mango, añadir al almíbar y cocer a fuego suave.
Limpiar los fresones y cortar por la mitad. Disponer en una bandeja y espolvorear con azúcar glass. Hornear a 180º unos 20 min.