Bizcocho de cerveza negra y chocolate, mango caramelizado en almíbar de miel y menta y fresón asado con balsámico. Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 ml mantequilla
cerveza negra
chocolate negro de cobertura
impulsor
azucar
huevo
harina
nata
miel
menta fresca
mango
fresones
azucar glass
vinagre balsámico
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar la cerveza sin que llegue a hervir. Añadir mantequilla y chocolate.
    Aparte mezclar el azúcar, la harina y el impulsor.
    Batir la nata junto con el huevo e ir añadiendo poco a poco la mezcla de la cerveza.
    Terminar añadiendo finalmente la harina, azucar y el impulsor previamente mezclado.
    Hornear a 180º durante 40 min.


    Preparar un almíbar con el agua, la miel y la menta.
    Pelar y trocear el mango, añadir al almíbar y cocer a fuego suave.



    Limpiar los fresones y cortar por la mitad. Disponer en una bandeja y espolvorear con azúcar glass. Hornear a 180º unos 20 min.