Berenjena a la tailandesa con menta y arroz jazmín
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cucharadas de cacahuetes tostados
- 300 g de arroz jazmín precocido
- 2 berenjena
- 1 lima
- Menta
- Para la marinada:
- 100 ml de salsa de soja
- 2 chiles rojos tailandeses
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de pescado
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Berenjena a la tailandesa con menta y arroz jazmín.
En un bol mezclamos la salsa de soja, la salsa de pescado, el azúcar moreno, el aceite de oliva, los chiles picados finamente y los ajos machacados.
Mezclamos bien hasta que el azúcar se disuelva y reservamos.
Cortamos la berenjena en bastones, lo introducimos en la marinada y la dejamos reposar durante 10 minutos.
Mientras tanto terminamos de cocer el arroz según las instrucciones del fabricante.
En una sartén con un poco de aceite freímos las berenjenas a fuego medio, deben quedar doradas por todos sus lados.
Cuando estén casi echas añadimos la marinada que nos había sobrado y lo dejamos un par de minutos más hasta que caramelice.
Servimos el arroz en un plato y colocamos encima las berenjenas. Decoramos con unos cacahuetes tostados, unas hojas de menta fresca y exprimimos el zumo de media lima.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Salmón escandinavo y ensalada de patata con piel, Cordero lechal con cogollos de lechuga, patatas nuevas y guisantes, Pollo harissa con ensalada arcoíris y en el desafío de cinco minutos, Guiso de caballa con chile, limón, ajo y judías.
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