El Pozo

Berenjena a la tailandesa con menta y arroz jazmín
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de cacahuetes tostados
  • 300 g de arroz jazmín precocido
  • 2 berenjena
  • 1 lima
  • Menta
  • Para la marinada:
  • 100 ml de salsa de soja
  • 2 chiles rojos tailandeses
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de pescado

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Berenjena a la tailandesa con menta y arroz jazmín.

En un bol mezclamos la salsa de soja, la salsa de pescado, el azúcar moreno, el aceite de oliva, los chiles picados finamente y los ajos machacados.


Mezclamos bien hasta que el azúcar se disuelva y reservamos.


Cortamos la berenjena en bastones, lo introducimos en la marinada y la dejamos reposar durante 10 minutos.


Mientras tanto terminamos de cocer el arroz según las instrucciones del fabricante.


En una sartén con un poco de aceite freímos las berenjenas a fuego medio, deben quedar doradas por todos sus lados.


Cuando estén casi echas añadimos la marinada que nos había sobrado y lo dejamos un par de minutos más hasta que caramelice.


Servimos el arroz en un plato y colocamos encima las berenjenas. Decoramos con unos cacahuetes tostados, unas hojas de menta fresca y exprimimos el zumo de media lima.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Salmón escandinavo y ensalada de patata con piel, Cordero lechal con cogollos de lechuga, patatas nuevas y guisantes, Pollo harissa con ensalada arcoíris y en el desafío de cinco minutos, Guiso de caballa con chile, limón, ajo y judías.


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